Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Плюс бактерии

05.08.2008

В Катав-Ивановском районе нет ни одного официально разрешенного места для купания, поэтому многие пляжи украшают аншлаги "Купаться запрещено". Однако они не мешают многим местным жителям охлаждаться в водоемах. Насколько рискованно такое купание, "Демидовская сторона" рассказала в прошлом выпуске. Сегодня к вышеназванной причине запрета добавились другие.

Как сообщила специалист-эксперт Роспотребнадзора Наталья Заякина, взятые в июле пробы воды насторожили санитарных врачей. Что удивительно: месяц назад концентрация вредных веществ в воде в основном соответствовала нормам. Сегодня ситуация резко изменилась. Всего за пару недель вода в Юрюзанском пруду стала небезопасной для купающихся. По общим колифорным бактериям норма превышена в 51,3 раза. По термотолерантным колифорным - в 255 раз! Проще говоря, водичка очень грязная. К тому же в ней обнаружены опасные вирусы. Чем это грозит отдыхающим? Запросто можно подцепить кишечную инфекцию или более серьезное заболевание. И тогда вместо под солнцем вам обеспечена больничная койка.

А вот в Катав-Ивановском пруду вода соответствует санитарным нормам, однако концентрация железа в ней чрезмерная. Специалисты СЭС причину видят в заболачивании пруда, что привело к изменению состава воды.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет