Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Регаты и тримараны попали под "амнистию"

26.08.2008

В положение "Об озере Тургояк" внесены послабления. Идя навстречу многочисленным пожеланиям граждан, министерство радиационной и экологической безопасности издало приказ, разрешающий использование моторных тримаранов и катамаранов "Орфей", "Садко", "Жемчужина Урала", "Автозаводец". Положение, утвержденное весной, носило весьма жесткий характер, резко ограничивая передвижение по акватории. К примеру, на Тургояке было наложено табу на использование всех маломерных моторных плавательных средств с механическими двигателями - катеров, моторных лодок, гидроциклов, гидрометеопланов. Исключение делалось только для надзорных и охранных организаций и спасателей.

Что лучше - жесткость или разумная лояльность, в прошлом году долго и эмоционально спорили представители природоохранных структур, депутаты и яхтсмены. К единому мнению прийти не удалось. Тогда же в адрес министерства радиационной и экологической безопасности пошел поток писем от руководителей предприятий - владельцев баз отдыха на побережье Тургояка. Свои просьбы о разрешении тримаранов они мотивировали использованием плавсредств "для социальных нужд". Иначе отдыхающие не могли переправиться с городского пляжа на противоположный берег. Теперь катамараны и тримараны разрешены, и туристы на законных основаниях пришвартовываются к острову Веры, доплывают до базы автозавода "Урал", совершают экскурсии по озеру. Правда, владельцы моторных средств должны согласовывать свой маршрут с Миасским участком N 16 особо охраняемых природных территорий (ООПТ), а главное - выполнять график поездок, иначе они квалифицируются как нарушение.

К великой радости спортсменов-яхтсменов, попали под "амнистию" и парусные регаты, коих в нынешнем сезоне было очень много. Прежде на каждую из них надо было "пробивать" разрешение в области.

На использование остальных плавательных средств "амнистия" не распространилась, поэтому представители Миасского участка ООПТ продолжают рейды. За последнюю неделю пойманы два нарушителя. Размеры штрафов определит суд.

Виктория ХОРВАТ

Комментарии
Комментариев пока нет