Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Запретная зона

11.09.2008

После открытия сезона охоты (с 23 августа) на особо охраняемых территориях области участились случаи браконьерства. В основном попытки незаконной охоты фиксируются в государственных заказниках и на смежных с ними территориях, которые в период осенней миграции животных и птиц также объявлены зоной покоя.

За последние 20 дней сотрудники ОГУ "ООПТ Челябинской области" совместно с егерями и представителями милиции задержали на поднадзорных территориях 13 нарушителей закона. Они находились в запретной зоне с заряженным охотничьим оружием, а в некоторых случаях и с добычей.

Так, на территории Анненского государственного заказника (Карталинский район) двое охотников, жители с. Анненское Борисов и Гончаров, добыли самца косули. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции, составлен протокол. Один из нарушителей как хозяин охотничьих ружей взял всю вину на себя. На браконьера в ОВД г. Карталы заведено уголовное дело, его ожидают суд, уплата штрафа и ущерба.

Еще одно уголовное дело по факту браконьерской охоты пришлось возбудить сотрудникам ОВД Чесменского района. На территории памятника природы "Черный бор", расположенной в Чесменском районе, также была незаконно добыта косуля. Территория памятника природы на сегодняшний день объявлена зоной покоя и закрыта для всех видов охоты.

Анна МИХЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет