Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральцы в Цхинвале

23.09.2008

На прошлой неделе из новопровозглашенной республики Южная Осетия вернулась рабочая группа, которую возглавлял заместитель губернатора Валентин Буравлев. Итогом поездки стало соглашение о сотрудничестве. В нем прописаны детали взаимодействия в области экономики, образования, здравоохранения, культуры и спорта. В частности, южноуральцы предлагают готовить югоосетинских специалистов в своих университетах, помогать в реабилитации и обучении детей из пострадавших районов. Одним из важнейших стал пункт, где оговариваются поставки медицинского оборудования.

За полтора месяца, прошедших с начала боевых действий в Южной Осетии, в области собрано 30 миллионов рублей для помощи пострадавшим. В республику направлены 18 вагонов гуманитарной помощи.

Наш регион поучаствует в восстановлении инфраструктуры республики. Пока власти договорились о строительстве одного объекта. Будет ли это школа села Хитагурово, школа искусств, расположившаяся сейчас в здании правительства республики, или детский сад в Цхинвале, пока не ясно. Чиновники намерены решить вопрос уже на следующей неделе. Кроме того, благие устремления властей сталкиваются с рядом проблем: от нехватки квалифицированного персонала в республике до особых условий проекта.

По словам заместителя генерального директора ОГУП "Челяб-облинвестстрой" Владимира Никеля, в Южной Осетии при строительстве зданий обязательно учитывается возможность землетрясений. Любой дом должен выдерживать определенное количество баллов по шкале Рихтера. Однако на Южном Урале таких проектов пока не было, поэтому архитекторам придется разрабатывать все с нуля.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет