Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Аварийная контрацепция

26.09.2008

"Мой муж -мусульманин и категорически отказывается предохраняться: "Детей должно быть столько, сколько пошлет Аллах". Мне 22 года, но у нас уже двое малышей - мальчик и девочка. Дочка родилась, несмотря на спринцевание. Хотя все подруги говорят, что это надежный способ не забеременеть. Подскажите, какие еще экстренные методы предохранения можно использовать, только чтоб это было эффективно. У нас в деревне нет хорошего врача.

Г.С., Кунашакский район"

Нашей читательнице отвечает гинеколог-эндокринолог центра женского здоровья Татьяна МЕНЬШЕНИНА:

- Лучший способ предохранения для замужней женщины - оральные контрацептивы, тем более что о приеме их мужу можно и не сообщать. Таблеток этих великое множество: марвелон, регулон, бисекурин, овидон, мини-пили и т.д. Конечно, лучше подобрать их с доктором - фельдшер или акушерка у вас на селе все равно есть. Кстати, ударная доза гормонов, нарушающая менструальный цикл, спасет от ненужной беременности в "пожарном случае". Этот метод предложил канадский врач Альберт Юзпе больше 30 лет назад в качестве экстренной меры. Эффективность его 75-80 процентов. Тошнота, рвота, головная боль, головокружение и нарушения цикла- побочные действия.

Подавить овуляцию, помешать сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку можно лишь в первые 72 часа после незащищенного секса. Для этого изобретены специальные препараты - гестагены. Самые известные среди них постинор и эскапел. Чем раньше они выпиты, тем больше надежность метода. Но ни в коем случае гестагены нельзя использовать в качестве плановой контрацепции, это просто опасно для организма.

Помните: гормональные таблетки нельзя принимать при тяжелых заболеваниях печени и почек, склонности к тромбообразованию.

Экстренные меры не вызывают немедленной менструации, она может начаться и на неделю позже. Но если задержка больше двух недель, нужно пройти тест на беременность.

Специалисты рекомендуют также в качестве аварийного метода введение после непланового секса внутриматочной спирали (ВМС). Этот метод считается наиболее надежным для женщин, которые не страдают воспалительными гинекологическими заболеваниями, маточными кровотечениями и уверены в отсутствии инфекций у партнера.

Что же касается рекомендованного вам неизвестно кем метода спринцевания, то из ста женщин, его практикующих, 60 успешно беременеют. Попытка вымыть сперматозоиды из влагалища может быть эффективной лишь в первые пять минут после акта любви. Но из маточных труб вы их все равно не удалите, там они могут сохраняться неделю. Никакие спермициды - лимонный сок, уксусная кислота и т.д.- не помогут, а вот обжечь слизистую и заработать воспаление вы вполне можете.

Природу обмануть трудно. Ни один метод экстренной контрацепции не гарантирует стопроцентного успеха.

Комментарии
Комментариев пока нет