Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Аварийная контрацепция

26.09.2008

"Мой муж -мусульманин и категорически отказывается предохраняться: "Детей должно быть столько, сколько пошлет Аллах". Мне 22 года, но у нас уже двое малышей - мальчик и девочка. Дочка родилась, несмотря на спринцевание. Хотя все подруги говорят, что это надежный способ не забеременеть. Подскажите, какие еще экстренные методы предохранения можно использовать, только чтоб это было эффективно. У нас в деревне нет хорошего врача.

Г.С., Кунашакский район"

Нашей читательнице отвечает гинеколог-эндокринолог центра женского здоровья Татьяна МЕНЬШЕНИНА:

- Лучший способ предохранения для замужней женщины - оральные контрацептивы, тем более что о приеме их мужу можно и не сообщать. Таблеток этих великое множество: марвелон, регулон, бисекурин, овидон, мини-пили и т.д. Конечно, лучше подобрать их с доктором - фельдшер или акушерка у вас на селе все равно есть. Кстати, ударная доза гормонов, нарушающая менструальный цикл, спасет от ненужной беременности в "пожарном случае". Этот метод предложил канадский врач Альберт Юзпе больше 30 лет назад в качестве экстренной меры. Эффективность его 75-80 процентов. Тошнота, рвота, головная боль, головокружение и нарушения цикла- побочные действия.

Подавить овуляцию, помешать сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку можно лишь в первые 72 часа после незащищенного секса. Для этого изобретены специальные препараты - гестагены. Самые известные среди них постинор и эскапел. Чем раньше они выпиты, тем больше надежность метода. Но ни в коем случае гестагены нельзя использовать в качестве плановой контрацепции, это просто опасно для организма.

Помните: гормональные таблетки нельзя принимать при тяжелых заболеваниях печени и почек, склонности к тромбообразованию.

Экстренные меры не вызывают немедленной менструации, она может начаться и на неделю позже. Но если задержка больше двух недель, нужно пройти тест на беременность.

Специалисты рекомендуют также в качестве аварийного метода введение после непланового секса внутриматочной спирали (ВМС). Этот метод считается наиболее надежным для женщин, которые не страдают воспалительными гинекологическими заболеваниями, маточными кровотечениями и уверены в отсутствии инфекций у партнера.

Что же касается рекомендованного вам неизвестно кем метода спринцевания, то из ста женщин, его практикующих, 60 успешно беременеют. Попытка вымыть сперматозоиды из влагалища может быть эффективной лишь в первые пять минут после акта любви. Но из маточных труб вы их все равно не удалите, там они могут сохраняться неделю. Никакие спермициды - лимонный сок, уксусная кислота и т.д.- не помогут, а вот обжечь слизистую и заработать воспаление вы вполне можете.

Природу обмануть трудно. Ни один метод экстренной контрацепции не гарантирует стопроцентного успеха.

Комментарии
Комментариев пока нет