Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Страница истории

26.09.2008

Здравствуйте, уважаемая редакция "Челябинского рабочего"!

Я хотел бы рассказать об очень важном дне в истории Великой Отечественной войны, когда закончились боевые действия на Востоке и была одержана полная победа над союзником фашистской Германии - милитаристской Японией. 3 сентября 1945 года на американском линкоре "Миссури" в Токийском заливе была принята безоговорочная капитуляция Японии. Незабываемый день!

Однако победа была создана не только и не столько руками дипломатов, а оружием бойцов Тихоокеанского флота, который нанес сокрушительный удар укрепленному побережью Северной Кореи в Японском море. На пути к долгожданной победе стояли насмерть порты Юки, Расин, Гейзан и в особенности главный перевалочный порт Сейсин. Операция по их завоеванию началась в ночь на 9 августа 1945 года: корабли Тихоокеанского флота под командованием адмирала Юмашева начали наступление. Было решено усилием торпедных катеров с ходу овладеть побережьем. Лучшим выходом была высадка десанта, так как бухта на подходе к причалу была заминирована. Наш корабль, получив большую пробоину, стал погружаться. Звучит голос командира: всем за борт! И вот моряки с традиционным криком "полундра!" поспешили выбраться с погибающего судна, чтобы на берегу мужественно броситься в рукопашный бой с самурайскими смертниками. За нашу отвагу японцы прозвали нас мор-скими дьяволами. Я ухитрился убить одного из смертников, но он успел нанести мне удар ножом в правый бок.

Очнулся я в сейсинской больнице, куда попал без сознания, так как самурайское оружие оказалось отравленным. В госпитале мне довелось увидеть нынешнего президента Северной Кореи Ким Чен Ира.

После излечения я с группой наших моряков прошел по берегу, чтобы осмотреть японские оборонительные укрепления, с помощью которых смертники столь долго удерживали порт Сейсин. Оказалось, что там было 170 дотов и дзотов, которые были связаны между собой, как метро, сложной системой подземных ходов. Подходы к базе были укреплены минными полями, заграждениями из колючей проволоки и артиллерийскими орудиями крупного калибра. Вокруг каждого из дотов и дзотов "высадили" искусственные елки. Аэродром спрятали под cопкой в туннеле, так что самолет мог залетать туда и вылетать, как ласточка!

Японцы в этой войне вели себя жестоко. Даже и вспоминать не хочется. Уже потом я в газете "Красная звезда" в сентябрьском номере за 1945 год прочел историю одной нашей разведчицы, которую схватили японцы. Ей было всего 22 года. Ее пытали, но она ни слова не сказала мучителям о том задании, которое ей было поручено. Тогда ее повели на гору высотой в сто метров, затолкали в дубовую бочку и забили двадцатью гвоздями так, чтобы их железные кончики дошли до костей. На голову девушки надели каску, а бочку пустили под гору. Что ни говори, самурайские методы были просто изуверскими. Живым людям языки отрезали. Как вспомню - просто ужас! Но мы сумели одержать над ними победу!

Прокопий Котельников,

ветеран флота ВОВ, инвалид II группы

Троицк

Комментарии
Комментариев пока нет