Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральных машин, смотреть все отзывы.
Ремонт Айфона: информация на Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Наш ответ попсе

16.09.2008

Первый городской фестиваль "Играй, гармонь студенческая" собрал в Уральской академии ветеринарной медицины любителей народной музыки. Более полусотни молодых исполнителей - студентов и учащихся средних учебных заведений - от души пели, проникновенно играли на гармошках, балалайках, гитарах. Зрители тепло принимали каждого, постоянно аплодировали, кричали "Браво!" и "Молодец!" Никто не мог остаться равнодушным к русским частушкам, наигрышам, казахским и татарским напевам, украинским и белорусским песням. Покорил своим выступлением баянист-первокурсник академии Юрий Мардавеев из Брединского района. Виртуозно сыграл на балалайке Николай Хижняк, учащийся авиационно-технического колледжа. Среди гостей фестиваля были известные гармонисты Алексей Копылов и Федор Дорофеев. Последнему недавно присвоено звание "Король гармонии Южного Урала". А открыл фестиваль ректор ветеринарной академии Виктор Лазаренко, который не только поприветствовал участников, но и сам задушевно исполнил несколько народных песен.

- Как оказалось, в наше время многих молодых людей тянет к народной музыке, они занимаются ею по зову сердца, - говорит Павел Власюк, руководитель созданного в УГАВМ центра любителей народной музыки "Гармоночки". - Значит, жива душа народа, не иссяк источник вдохновения.

Полина Маринина

Комментарии
Комментариев пока нет