Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ай да клинкер!

16.09.2008

Комбинат "Магнезит" ввел в строй новый комплекс по производству плотноспеченных периклазовых клинкеров - высококачественного порошка для производства огнеупорных изделий для предприятий черной, цветной металлургии и цементной промышленности. Это крупнейший за последние пять лет инвестиционный проект Группы "Магнезит". Его стоимость превышает миллиард рублей. Производительность комплекса - 50 тысяч тонн продукции в год.

Изделия, произведенные из такого клинкера, обладают низкой открытой пористостью, высокой плотностью, незначительными изменениями геометрических размеров в процессе нагрева и эксплуатации, стабильностью свойств. Все это существенно увеличивает срок службы агрегатов.

В отличие от традиционных способов, основанных на обжиге во вращающихся шахтных печах, клинкерная технология сэкономит качественное сырье в два раза и доведет объем его использования при производстве изделий до 100 процентов. Комплекс соответствует европейским стандартам экологической безопасности. Австрийские рукавные газоочистные фильтры позволяют снизить выброс пыли по сравнению с существующими очистными сооружениями почти в 10 раз.

До настоящего времени периклазовые клинкеры такого качества производились только за рубежом. В мире по такой технологии работают предприятия Израиля, Китая, Австрии, Германии, Америки. В России это первый комплекс, который дает Группе "Магнезит" значительные конкурентные преимущества.

Елена СУББОТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет