Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ай да клинкер!

16.09.2008

Комбинат "Магнезит" ввел в строй новый комплекс по производству плотноспеченных периклазовых клинкеров - высококачественного порошка для производства огнеупорных изделий для предприятий черной, цветной металлургии и цементной промышленности. Это крупнейший за последние пять лет инвестиционный проект Группы "Магнезит". Его стоимость превышает миллиард рублей. Производительность комплекса - 50 тысяч тонн продукции в год.

Изделия, произведенные из такого клинкера, обладают низкой открытой пористостью, высокой плотностью, незначительными изменениями геометрических размеров в процессе нагрева и эксплуатации, стабильностью свойств. Все это существенно увеличивает срок службы агрегатов.

В отличие от традиционных способов, основанных на обжиге во вращающихся шахтных печах, клинкерная технология сэкономит качественное сырье в два раза и доведет объем его использования при производстве изделий до 100 процентов. Комплекс соответствует европейским стандартам экологической безопасности. Австрийские рукавные газоочистные фильтры позволяют снизить выброс пыли по сравнению с существующими очистными сооружениями почти в 10 раз.

До настоящего времени периклазовые клинкеры такого качества производились только за рубежом. В мире по такой технологии работают предприятия Израиля, Китая, Австрии, Германии, Америки. В России это первый комплекс, который дает Группе "Магнезит" значительные конкурентные преимущества.

Елена СУББОТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет