Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Медики обсудили рождаемость

06.09.2008

В Коркино состоялось выездное совещание акушеров-гинекологов и педиатров области.

За первые семь месяцев 2008 года в регионе родилось на две тысячи больше младенцев, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с начала года было принято 25 799 родов. Традиционно новорожденных мальчиков больше, чем девочек. В области продолжают внедряться новые диагностические и лечебные технологии в службе материнства и детства, начиная с периода внутриутробного развития плода, например трех-этапный ультразвуковой скрининг беременных женщин. Большое внимание уделяется повышению квалификации кадров. Вместе с тем одной из проблем остается дефицит медицинских работников, в особенности неонатологов, детских анестезиологов-реаниматологов.

Обсуждались на совещании и вопросы младенческой смертности. За первые семь месяцев текущего года она составила 8,8 процента на тысячу родившихся. Этот относительный показатель ниже прошлогоднего и общероссийского. Но врачи отмечают, что в последние годы снижение младенческой смертности становится не только медицинской проблемой, но и социальной. В решении проблем по профилактике и снижению перинатальной смертности важную роль начинает играть междисциплинарное и межведомственное взаимодействие. К первому относятся вопросы организации преемственности с врачами других специальностей по охране репродуктивного здоровья населения, ко второму - организация оказания медицинской помощи социально неблагополучным семьям. Тревогу медиков вызывает и то, что в 2008 году среди женщин, потерявших детей во время беременности и в течение 7 суток после родов, 48 процентов поздно встали на учет в женскую консультацию, 11 процентов вообще не наблюдалось до родов, 34 процента наблюдалось нерегулярно, а 16 процентов посещали врача акушера-гинеколога всего два-три раза. Четверть из них курила во время беременности, 4 процента злоупотребляли спиртным, 0,7 процента - наркотиками.

На совещании врачи подчеркнули, что родить здорового ребенка это совместный труд будущих родителей и врачей.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет