Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда очередь к доктору не в тягость

18.09.2008

"Не люблю ходить по врачам!" - как часто можно услышать эту фразу. Очереди, неразбериха, равнодушие лекарей - все это утомляет пациентов и вызывает отрицательное отношение к медицине.

Но когда я спросила у больных, к какому именно врачу они сидят в очереди, как она относится к больным, я не услышала ни одного слова, осуждающего этого доктора. Вот что говорит о своем враче Светлана Алексеевна Лукманова: "Приятный человек, грамотный специалист, легко общается с больными, внимательна". Эти мысли подтвердила и Людмила Викторовна Чижикова, особо отметившая такие черты, как терпение, доброжелательность, профессионализм. А Ирина Васильевна Львова ценит врача за творческий подход к своему труду, освоение новых технологий и методов в лечении.

Кто же этот врач? Кардиолог. Человек, следящий за работой нашего двигателя, нашего сердца. Самая ответственная должность! Мне кажется, что идеальным специалистом своего дела является заведующая отделением кардиологии поликлиники N 1 ГКБ N 8 Тракторозаводского района Лариса Геннадьевна Запольских.

Помимо огромного количества больных, которых надо принять, внимательно выслушать, дать нужные именно этому человеку рекомендации, ей приходится заполнять множество карточек, выписывать рецепты. Но важнее всего то, что ей надо знать состояние здоровья каждого приходящего к ней. И она знает! Она знает все отклонения в здоровье человека, вовремя диагностирует его и грамотно назначает лечение. Лариса Геннадьевна не боится ответственности и берет под контроль самых сложных больных, требующих особого внимания: стариков, инвалидов.

Я вижу, с каким огромным уважением относятся к своему врачу пациенты. Высокая квалификация, гуманное отношение к кардиобольным, индивидуальный подход - все это определяет ее авторитет. Недаром ей присвоено высокое звание "Врач года", добиться которого может далеко не каждый.

Но если при всех своих деловых качествах этот врач еще и обаятельная женщина с доброжелательной приветливой улыбкой, то становится понятно, почему люди сидят в очереди именно к ней. Все ждут от нее помощи, исцеления, избавления от тяжелого недуга, и она, врач с огромными знаниями и опытом, продлевает жизнь, казалось бы, обреченных больных.

Дина Лобкова, ветеран труда, отличник просвещения РФ

Комментарии
Комментариев пока нет