Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Успех челябинского балетмейстера

08.10.2008

Художественный руководитель балета Челябинского академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки Константин Уральский удостоен премии за лучшую современную хореографию, а начинающая балерина Ангелина Влашинец (Большой театр) завоевала первое место на II международном конкурсе Юрия Григоровича "Молодой балет мира", посвященном памяти русской балерины Натальи Бессмертновой. Конкурс проходил в Сочи, и вчера жюри огласило результаты. Для подготовки к конкурсу молодая балерина Ангелина Влашинец приезжала в Челябинск и в течение месяца репетировала номера современной хореографии под руководством Константина Уральского. Ангелина - ученица заслуженной артистки РФ Ирины Прокофьевой (Московская государственная академия хореографии), приезжавшей в Челябинск в августе для подготовки ведущих солистов челябинского балета к новому сезону. По условиям конкурса Влашинец исполнила вариации из балетов классического наследия, а также два номера современной хореографии: "Вокализ" на музыку Рахманинова и "Коктейльная вишенка" на музыку Эллингтона, которые Константин Уральский поставил специально для конкурса. "Постановки Уральского - образцовый пример настоящей современной хореографии, - говорит член жюри, ответственный секретарь конкурса Сергей Усанов. - Уральский и Влашинец показали настоящее мастерство, представив очень выразительные и содержательные номера".

Художественный руководитель Римской академии танца Маргарита Паррилла, член жюри конкурса, пригласила Константина Уральского в Рим на постановку нового балета.

Ольга РЫТИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет