Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

По поводу "нетрадиционной" питейной ориентации

11.10.2008

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", неделю назад в Челябинске, на Кировке, прошла антипивная акция-шествие "Альтернативный пивной фестиваль". Ее организовали общественные объединения "Крылья", "Ренессанс - XXI век" и женская организация "Содействие". По их мнению, мощная пивная реклама способствует увеличению детского алкоголизма, изначально формирует в сознании ребенка образ пива как слабоалкогольного напитка. Общественные активисты и некоторые студенты вузов Челябинска облачились в школьную форму, чтобы с транспарантами и речевками привлечь внимание к этому вопросу. Тут же собирались подписи прохожих за приравнивание пива к алкогольным напиткам, что автоматически исключает его рекламу в СМИ. Они будут направлены законодателям.

На все это не обращали внимания прохожие, особенно приверженцы традиционной "пивной ориентации" всех возрастов.

А что думают об антипивной акции организаторы традиционного пивного фестиваля?

- Люди выражают свое мнение, на что имеют полное право, - говорит Алексей КЕДРИН, директор по корпоративным связям и информации ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". - Но я бы различал борьбу общественных организаций с алкоголизмом и пропагандистские акции, направленные против конкретного продукта, пива. В пиве содержание алкоголя, как известно, много ниже, чем в вине или водке. Возможно, организаторы действуют так, потому что не разбираются в проблеме, и мы присутствуем при начале чьей-то предвыборной кампании.

Теперь о приравнивании пива к алкогольной продукции. Это не только можно, но и нужно, если цель - заработать популярность. Еще можно издать пару законов, чтобы люди не болели гриппом и ни за что на свете не ели тяжелую пищу, или чтобы в квартирах зимой температура не опускалась ниже 20 градусов, независимо от того, как там с погодой или состоянием отопительных систем. Это вредно для организма. Правда, если цель другая - изменить ситуацию со здоровьем, связанную с употреблением алкоголя, то придется поработать несколько лет: создать условия для занятия спортом, отслеживать качество продуктов и качество труб в домах. А в случае с алкоголем - сделать то, что сделали многие страны в середине прошлого века, - стимулировать культуру употребления.

Материал подготовила Мария ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет