Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По поводу "нетрадиционной" питейной ориентации

11.10.2008

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", неделю назад в Челябинске, на Кировке, прошла антипивная акция-шествие "Альтернативный пивной фестиваль". Ее организовали общественные объединения "Крылья", "Ренессанс - XXI век" и женская организация "Содействие". По их мнению, мощная пивная реклама способствует увеличению детского алкоголизма, изначально формирует в сознании ребенка образ пива как слабоалкогольного напитка. Общественные активисты и некоторые студенты вузов Челябинска облачились в школьную форму, чтобы с транспарантами и речевками привлечь внимание к этому вопросу. Тут же собирались подписи прохожих за приравнивание пива к алкогольным напиткам, что автоматически исключает его рекламу в СМИ. Они будут направлены законодателям.

На все это не обращали внимания прохожие, особенно приверженцы традиционной "пивной ориентации" всех возрастов.

А что думают об антипивной акции организаторы традиционного пивного фестиваля?

- Люди выражают свое мнение, на что имеют полное право, - говорит Алексей КЕДРИН, директор по корпоративным связям и информации ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". - Но я бы различал борьбу общественных организаций с алкоголизмом и пропагандистские акции, направленные против конкретного продукта, пива. В пиве содержание алкоголя, как известно, много ниже, чем в вине или водке. Возможно, организаторы действуют так, потому что не разбираются в проблеме, и мы присутствуем при начале чьей-то предвыборной кампании.

Теперь о приравнивании пива к алкогольной продукции. Это не только можно, но и нужно, если цель - заработать популярность. Еще можно издать пару законов, чтобы люди не болели гриппом и ни за что на свете не ели тяжелую пищу, или чтобы в квартирах зимой температура не опускалась ниже 20 градусов, независимо от того, как там с погодой или состоянием отопительных систем. Это вредно для организма. Правда, если цель другая - изменить ситуацию со здоровьем, связанную с употреблением алкоголя, то придется поработать несколько лет: создать условия для занятия спортом, отслеживать качество продуктов и качество труб в домах. А в случае с алкоголем - сделать то, что сделали многие страны в середине прошлого века, - стимулировать культуру употребления.

Материал подготовила Мария ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет