Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Письмо счастья" как повод разбогатеть

23.10.2008

"Моему сыну уже пришло по почте "письмо счастья", а нам с мужем на этот раз - нет. С чем это связано? Может, сейчас уже отказались информировать о взносах старшее поколение?"

Маргарита Николаевна ТИЩЕНКО.

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан отделения ПФР по Челябинской области Наталья БОЙКО:

- Доставка южноуральцам извещений Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования проходит в два этапа.

Первыми извещения ПФР получили застрахованные лица, имеющие специальную (накопительную) часть индивидуального лицевого счета (мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе). Для них в Челябинскую область из ПФР поступило 1 696 007 писем, из них на начало октября уже вручено 1494182 извещения, или 88,1 процента. Остальные извещения будут доставлены в ближайшее время.

На втором этапе информирования (ноябрь-декабрь) письма получат застрахованные лица более старшего поколения (мужчины 1952 года рождения и старше и женщины 1956 года рождения и старше), за которых страховые взносы уплачивались только на страховую часть трудовой пенсии. Разделение сроков доставки извещений ПФР в зависимости от возраста их получателей связано с тем, что застрахованным лицам, имеющим пенсионные накопления, до 31 декабря текущего года необходимо распорядиться своими накоплениями. Им предлагаются три варианта для выбора - средства пенсионных накоплений можно оставить в государственной управляющей компании (Внеш-экономбанк), передать их в управление одной из частных управляющих компаний или перейти в негосударственный пенсионный фонд.

Получение извещений из ПФР - повод еще раз задуматься о будущей пенсии. Ее размер зависит от доходов, которые будут получены в процессе инвестирования пенсионных накоплений. Поэтому важно определить, где формировать накопительную часть своей пенсии - в государственной или частной управляющей компании, либо в негосударственном пенсионном фонде.

Комментарии
Комментариев пока нет