Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Кондукторы действуют незаконно

04.10.2008

По решению Челябинской городской Думы от 30 октября 2007 года N 26/15 участники и инвалиды Великой Отечественной войны пользуются бесплатным проездом в городском общественном транспорте при предъявлении удостоверения участника или инвалида Отечественной войны.

Однако за последние месяцы этого года введены новые правила проезда. Когда войдешь в автобус, троллейбус или трамвай, предъявишь удостоверение инвалида Отечественной войны, кондуктор спрашивает статью федерального закона. Многие этой статьи вообще не знают, и начинается перепалка между пассажиром и кондуктором, тем самым испортят настроение на весь день. Кроме того, кондуктор пытается даже отобрать удостоверение.

После таких унижений я обратился 25 августа в городскую Думу к председателю комиссии по социальной политике Наталье Басковой. Она внимательно меня выслушала и куда-то позвонила. На том конце провода ответили, что кондукторы действуют незаконно, и Н.А. Баскова написала об этом письмо в управление транспортников. Кроме того, Наталья Александровна дала мне памятку о мерах социальной поддержки по проезду в общественном транспорте отдельных категорий граждан на 2008 год. В ней черным по белому написано: основанием проезда для инвалидов Великой Отечественной войны является удостоверение инвалида Отечественной войны. Никаких статей нет. Но кондукторы до сих пор требуют статью. Ехал от областной больницы до остановки "Ул. Доватора" на троллейбусе N 1076 11-го маршрута. Предъ-явил удостоверение в развернутом виде, кондуктор пыталась его у меня вырвать. Я ей не дал. Она спросила: "Какая статья?" Я ответил: "Не знаю". "Тогда платите за проезд". Я спросил: "Почему я должен платить? Я инвалид войны". Она ответила: "Вы не знаете свою статью, пойдет контролер и вас оштрафует". Некоторые кондукторы общественного городского транспорта по незнанию своих обязанностей или по другим причинам предъявляют незаконные требования. Однажды я с женой ехал в трамвае маршрута N 14 на северо-запад. Предъявил удостоверение в развернутом виде кондуктору, она посмотрела и говорит: "Платите за проезд". Я возмутился и спросил, почему. Она ответила: "Вы должны обратиться в управление соцзащиты и получить единый социальный проездной билет". Я ответил, что это меня не касается: по решению городской Думы инвалиды Отечественной войны пользуются бесплатно городским транспортом. Но кондуктор сказала: "Или платите, или я остановлю трамвай". Мне было до глубины души обидно, пассажиры вагона зашумели. Я вынужден был заплатить 10 рублей.

До каких пор нас, инвалидов Великой Отечественной войны, будут унижать? Мне непонятно, почему кондукторы требуют статью.

Уважаемые руководители транспорта! Избавьте нас от унижений!

Александр АВДЕЕВ, инвалид Великой Отечественной войны

Комментарии
Комментариев пока нет