Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры 50 квадратных метров на YouDo.
Ремонт комнат от сервиса YouDo.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кадровый резерв против коррупции

29.10.2008

На Южном Урале руководители силовых и надзорных ведомств обсудили вопросы реализации мер по борьбе с коррупцией. Координационное совещание прошло под руководством прокурора региона Александра Войтовича. Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Ермолаев отметил, что правоохранительные органы стали более эффективно работать по выявлению должностных преступлений. Так, за девять месяцев текущего года расследовано 861 преступление против государственной власти. Уголовные дела возбуждены в отношении 10 лиц, занимающих руководящие посты в органах местного самоуправления. Среди взяточников и мошенников оказались трое депутатов, две главы поселений, 26 работников правоохранительных органов, девять врачей, семь судей, а также по одному человеку от почты, банковской структуры и налоговой службы. Но, по словам Александра Ермолаева, принятых мер недостаточно, коррумпированность чиновников по-прежнему остается на высоком уровне. Это обусловлено в какой-то мере низкой подготовкой следователей и оперативников, работающих в сельской местности. Отрицательную роль играет и латентность преступлений коррупционной направленности. В таких преступлениях зачастую нет пострадавших. Никто, кроме оперативников, не заинтересован в их раскрытии.

- Меры и нормы надо применять на практике, - говорит главный федеральный инспектор области Валерий Третьяков. - Каждый орган власти должен заниматься профилактикой таких преступлений.

Валерий Третьяков также отметил, что особое внимание стоит обратить на работу сотрудников кадровых служб предприятий. Всем кадровикам предложено создать в своих структурах кадровый резерв из благонадежных управленцев, которые всегда будут готовы занять пост руководителя предприятия или структуры.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет