Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Катастрофы под контролем!

23.12.2008

В Кыштыме прошел итоговый сбор руководителей гражданской обороны. В нынешнем году площадь у здания горадминистрации оказалась тесноватой для спецтехники связистов, энергетиков, коммунальщиков и спасателей. Здесь же были развернуты и огромные палатки медицины катастроф и МЧС. Открыл смотр начальник управления гражданской защиты населения Петр Мошкин. На совещании детально обсуждалось взаимодействие всех систем защиты горожан и территории округа от природных и техногенных катастроф.

В городе проводятся командно-штабные учения, в том числе и по ликвидации лесных пожаров. Именно из-за них нынешней весной по всей области был введен режим чрезвычайной ситуации. В 2008 году в Кыштыме произошло 60 возгораний на площади около 300 гектаров. Был введен запрет на вход и въезд в лес, благодаря чему удалось удержать обстановку под контролем.

Практический этап сборов - тактико-специальные учения на стройплощадке на улице К. Либкнехта. Была смоделирована ситуация, которая, к сожалению, в действительности случается все чаще - взрыв газа в квартире. Согласно сценарию, произошло обрушение одного из этажей, под завалами обнаружены пострадавшие. Одновременно предстояло эвакуировать жильцов из соседних подъездов.

Как заверил Петр Мошкин, тренировка проходила в условиях, максимально приближенных к реальным. Все было по-настоящему, даже едкий запах и гарь от дымовой шашки. Но никто не пострадал: спасли всех. Пожарные, медики, спасатели и милиция прибыли вовремя. За разбор завалов принялись грейдер и автокран.

Заместитель начальника главного управления МЧС по Челябинской области Игорь Агафонов дал хорошую оценку готовности округа на случай чрезвычайных ситуаций.

Марк РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет