Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

"Чайник" поневоле

01.11.2008

Права я получил 15 лет назад, "профессионала" категории "С", необходимости открывать категорию "В" не было, так как легкового автомобиля я не имел. А когда назрела необходимость открывать категорию "В", оказалось, что обучаться нужно по новой форме.

В Фершампенуазе работают два класса по подготовке водителей всех категорий, один в Фершампенуазской школе, руководитель Ю.М. Байтеряков, второй в ПУ-114, руководитель Ю.М. Толмачев. Сравнив оплату за обучение в обеих школах, я выбрал ПУ-114, там было в два раза дешевле, а срок обучения те же три месяца.

Обучаться мы начали 1 декабря, экзамены были запланированы на начало марта, но их перенесли на апрель, потом на май, и в результате экзамены мы сдавали 1 июля. За день до экзаменов собрали всю группу, она оказалась на удивление большой - 86 человек. Сказали, что все мы перед экзаменом получим шпаргалку, но не бесплатно, а за 500 рублей. Естественно, рассчитывая на такую "халяву" за 500 рублей, я думаю, в ПДД никто и не заглядывал.

На следующее утро часть курсантов получила шпаргалки, вторая часть сделала ксерокопии этих шпаргалок в соседнем магазине и, сжимая в потных от волнения ладонях спасительные "шпоры", ринулась на экзамен. Из первых 15 человек сдал экзамен только один, который не заглядывал в шпоры. Со следующими была та же история, в общем, из 86 человек экзамен сдали только шестеро, то есть "шпоры" были неверными. Правда, на экзамене случился один казус. Вероника П. добилась пересмотра результатов, от обиды и волнения на глазах у нее навернулись слезы, но перед ней никто и не подумал извиниться, лейтенант, который принимал экзамен, сказал, что это был "косяк" с его стороны. И все. Ее допустили до вождения, но на вождении все-таки завалили.

То есть получилось, что "валили" нас всех намеренно, даже если ответы в билетах были верными. После экзамена Юрий Михайлович собрал всю группу и обвинил нас в том, что мы виноваты сами, понадеялись на "шпоры". Также он сказал, что в этом бизнесе большая конкуренция и экзаменаторам была дана установка "валить" всех подряд.

Второй экзамен мы сдавали 28 августа. Перед экзаменом со всех собрали по 1000 рублей и раздали новые "шпоры", заверив, что в этот раз все будет нормально. Результат был точно такой же, как и в первый раз, сдали экзамен 6 человек. Юрий Михайлович вновь собрал всех, долго и путанно толковал о конкуренции, о качестве обучения, в конце концов всем раздал документы и часть денег, удержав по 250 рублей за экзамен, и распустил всю группу. Хотя в начале обучения он всем нам пообещал довести нас до конца и не бросать.

Вот так - через 9 месяцев, имея в экзаменационной карточке два "незачета" и на руках "свидетельство об окончании водительских курсов", все мы оказались за стенами училища. В начале обучения в компьютерном классе училища я приобрел диск с 40 экзаменационными билетами, кстати, эти же билеты находятся на компьютерах Магнитогорского РЭПа, один в один. Имея желание и хорошую память, за неделю эти 40 билетов можно выучить наизусть, что я и сделал, тем более что половина вопросов из билета в билет дублируется.

Через неделю я поехал в Магнитогорский РЭП и, заплатив за экзамены 60 рублей, сдал теоретическую часть экзамена на компьютере без единой ошибки за пять минут, при нормативе 20 минут. Потом был экзамен на автодроме - "змейка", "параллельная парковка", следующий экзамен "вождение по городу" я не сдал. Пришлось приезжать еще два раза с интервалом в одну неделю, с третьей попытки вождение я сдал.

Вот так закончилась моя история, довольно благополучно и без больших финансовых затрат. Права категории "В" - любительские - можно получить в РЭПе без обучения в автошколе. Для этого нужно иметь: паспорт, медицинскую справку, написать заявление и заплатить 60 рублей за экзамен. Если не сдадите с первого раза, сдадите со второго или третьего. Ничего сложного в этом нет. Так что дерзайте!

Т. ТУРГУНБАЕВ

п. Гумбейский

Комментарии
Комментариев пока нет