Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Две выплаты не положены

07.11.2008

"Я вдова инвалида Великой Отечественной войны, умершего в 1975 году. Получаю за него 500 рублей. В вашей газете прочитала, что мне положено получать 820 руб. как члену семьи погибшего, а мне отказываются платить эти деньги, так как живу с дочерью. Правильно ли это?

Надежда Ивановна КУЗНЕЦОВА, Челябинск".

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Наталья БОЙКО:

- Уважаемая Надежда Ивановна, вам как вдове умершего инвалида Великой Отечественной войны установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 рублей.

Кроме того, как инвалиду, имеющему II степень ограничения способности к трудовой деятельности, выплачивается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), размер которой (с учетом стоимости набора социальных услуг) с 1 июля 2008 года равен 1366 рублей.

Согласно законодательству, гражданину, имеющему право на ежемесячную денежную выплату, предусмотренную несколькими федеральными законами, предоставляется только одна ежемесячная денежная выплата по его выбору.

Учитывая, что размер ЕДВ для членов семей погибших (умерших) инвалидов войны равен 820 рублей, а ЕДВ, предусмотренная для инвалидов, имеющих II степень ограничения способности к трудовой деятельности, составляет 1366 рублей, вам установлена и назначена ежемесячная денежная выплата в большем размере.

Законных оснований для установления вам одновременно двух выплат не имеется.

Комментарии
Комментариев пока нет