Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Лимфодренажный массаж тела, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Путевка не по карману

26.12.2008

"Мой муж, 1945 года рождения, с октября 2007 года является инвалидом III группы. В мае попал в больницу с инфарктом. Пять дней в реанимации без сознания. Еле спасли. Кардиолог дала ему направление, что он нуждается в санаторно-курортном лечении. На Тарасова, 52, встаем на очередь. Говорят: надо ждать два-три месяца. Ждали, звонили, но так и не дождались ни в сентябре, ни в ноябре, ни в декабре. А на 2009 год мы от соцпакета отказались. Неужели нам теперь путевки не видать? Нам ведь она не по карману; пенсия с инвалидностью у мужа - 4800 рублей.

КАРПАЧЕВА"

Отвечает заместитель начальника отдела санаторно-курортного обеспечения Челябинского регионального управления фонда социального страхования Вера МУРАШОВА:

- В соответствии с законом сроком оказания услуги по предоставлению санаторно-курортной путевки является календарный год. Путевки предоставляются строго в порядке очередности, и мы не можем изменить этот порядок ни в связи с льготами, ни по состоянию здоровья очередника (закон не предусматривает первоочередного выделения путевок). В этом году по Челябинской области было закуплено 9030 путевок, это меньше, чем в прошлом году, так как денег, выделенных на их покупку федеральным бюджетом, не хватает. Средняя стоимость путевки составляет сегодня 15600 рублей. Гарантировать ее выделение льготнику, отказавшемуся от соцпакета на 2009 год, у нас нет никаких правовых оснований.

Комментарии
Комментариев пока нет