Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Маски-шоу в администрации

26.12.2008

За вымогательство взятки в семь миллионов рублей задержан глава Кизильского района Челябинской области Александр Смирнов.

Первая часть взятки, 300 тысяч рублей, передавалась в кабинете главы Кизильского района Александра Смирнова помеченными купюрами, что и составило основную базу доказательств. Официальная информация органов гласит: "В ходе спецмероприятий, осуществляемых в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу во взаимодействии с сотрудниками окружного милицейского Главка и территориального управления ФСБ России в вымогательстве взятки в сумме свыше семи миллионов рублей изобличен глава администрации и депутат одного из районов Челябинской области. Чиновник был задержан в служебном кабинете здания при получении очередной части взятки от предпринимателя, которому мздоимец, в случае невыполнения своих противозаконных требований, угрожал созданием административных барьеров для ведения его бизнеса. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере), преду-сматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей. Надзор за расследованием осуществляется управлением Генеральной прокуратуры РФ.

Информацию подтвердил прокурор области Александр Войтович, но пролить свет на какие-нибудь эксклюзивные подробности дела отказался.

- Взяточники должны сидеть в тюрьме, так говорит наш президент, и правоохранительные органы работают сегодня в этом направлении, - твердо заявил прокурор.

В Кизильском районе весть об аресте главы для многих явилась полной неожиданностью.

- За что, какие обвинения были предъявлены, какой предприниматель, с чего вдруг, абсолютно ничего не знаем, - недоумевал заместитель главы Григорий Богряков. - Нас в курс дела никто не посвящал и, судя по всему, не собирается посвящать.

В день задержания главы района местные жители, увидев целый автобус бойцов СОБРа в масках, подумали, что в райцентре проводят какие-нибудь учения. Очевидцы рассказывают, что в 11 часов дня после визита предпринимателя в кабинете Александра Смирнова было произведено задержание, затем шел тотальный обыск, до 16 часов никто из приехавших оперативников и сотрудников администрации не мог покинуть здания администрации. Затем Смирнова поместили в камеру предварительного заключения местной милиции, а уже поздно ночью, в два часа, главу района перевезли в Екатеринбург. Кизильчане до сих пор испытывают настоящий шок.

За долгие годы за Александром Сергеевичем закрепилась репутация всесильного и мудрого политика. Несмотря на серьезные проблемы в районе и наличие сильной оппозиции, Смирнов сохранял свое влияние и вел себя, как царь и бог, на вверенной ему территории. В декабре 2006 года Агаповский районный суд отменил результаты выборов, которые прошли в марте 2005 года. В зале суда было установлено, что итоги голосования сфальсифицированы, но, несмотря на это, кресло за собой глава сохранил.

Ирина ГУНДАРЕВА, Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет