Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Маски-шоу в администрации

26.12.2008

За вымогательство взятки в семь миллионов рублей задержан глава Кизильского района Челябинской области Александр Смирнов.

Первая часть взятки, 300 тысяч рублей, передавалась в кабинете главы Кизильского района Александра Смирнова помеченными купюрами, что и составило основную базу доказательств. Официальная информация органов гласит: "В ходе спецмероприятий, осуществляемых в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу во взаимодействии с сотрудниками окружного милицейского Главка и территориального управления ФСБ России в вымогательстве взятки в сумме свыше семи миллионов рублей изобличен глава администрации и депутат одного из районов Челябинской области. Чиновник был задержан в служебном кабинете здания при получении очередной части взятки от предпринимателя, которому мздоимец, в случае невыполнения своих противозаконных требований, угрожал созданием административных барьеров для ведения его бизнеса. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере), преду-сматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей. Надзор за расследованием осуществляется управлением Генеральной прокуратуры РФ.

Информацию подтвердил прокурор области Александр Войтович, но пролить свет на какие-нибудь эксклюзивные подробности дела отказался.

- Взяточники должны сидеть в тюрьме, так говорит наш президент, и правоохранительные органы работают сегодня в этом направлении, - твердо заявил прокурор.

В Кизильском районе весть об аресте главы для многих явилась полной неожиданностью.

- За что, какие обвинения были предъявлены, какой предприниматель, с чего вдруг, абсолютно ничего не знаем, - недоумевал заместитель главы Григорий Богряков. - Нас в курс дела никто не посвящал и, судя по всему, не собирается посвящать.

В день задержания главы района местные жители, увидев целый автобус бойцов СОБРа в масках, подумали, что в райцентре проводят какие-нибудь учения. Очевидцы рассказывают, что в 11 часов дня после визита предпринимателя в кабинете Александра Смирнова было произведено задержание, затем шел тотальный обыск, до 16 часов никто из приехавших оперативников и сотрудников администрации не мог покинуть здания администрации. Затем Смирнова поместили в камеру предварительного заключения местной милиции, а уже поздно ночью, в два часа, главу района перевезли в Екатеринбург. Кизильчане до сих пор испытывают настоящий шок.

За долгие годы за Александром Сергеевичем закрепилась репутация всесильного и мудрого политика. Несмотря на серьезные проблемы в районе и наличие сильной оппозиции, Смирнов сохранял свое влияние и вел себя, как царь и бог, на вверенной ему территории. В декабре 2006 года Агаповский районный суд отменил результаты выборов, которые прошли в марте 2005 года. В зале суда было установлено, что итоги голосования сфальсифицированы, но, несмотря на это, кресло за собой глава сохранил.

Ирина ГУНДАРЕВА, Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет