Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Про кризис и автомобили

27.12.2008

Вчера председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш и трое его заместителей, Евгений Редин, Семен Мительман и Анатолий Брагин, провели итоговую пресс-конференцию. К удачам второго, уже кризисного, полугодия законодатели отнесли сохранение финансирования социальных программ в бюджете следующего года. Отрицательную оценку дали факту принятия закона области о монетизации транспортных льгот. Последствием невнятного разъяснения сути вопроса стал протест ветеранов, которые, по мнению Владимира Мякуша, сегодня осознают, что изменения пошли им на пользу.

На конференции шла речь о повышении таможенных пошлин на ввоз иномарок. На вопрос корреспондента "Челябинского рабочего", согласятся ли депутаты в следующем году пересесть на "Жигули", Владимир Мякуш ответил: "Если прижмет, то пересядем. Мы не в иномарках родились, каждый из нас имеет опыт вождения продукции отечественного автопрома". Семен Мительман возразил: "Почему обязательно на "Жигули", можно на "Рено" или "Форд". В России существует восемь совместных брендовых производств, а доля отечественного вложения в них достигает 50 процентов". Евгений Редин отметил, что поддержка отечественного производителя в кризисных ситуациях - мировая практика. Надо дать возможность российским автомобилестроителям стать конкурентоспособными. А Анатолий Брагин уже за бокалом шампанского согласился, что "Жигули" - плохая машина. Требования, которые ВАЗу предъявляют потребители, закономерны.

Последняя в 2008 году пресс-конференция закончилась тостами и пожеланиями с достоинством пережить сложные для страны времена.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет