Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Больничный по-новому

09.01.2009

"Слышала, что в 2009 году бюллетень по уходу за больным ребенком будут выписывать на любого члена семьи. Так ли это? Какие еще изменения произойдут в порядке выдачи больничных листов?

Ольга ЗАЙКО"

Отвечает Ольга КРИВОНОС, директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ:

- Порядок выдачи больничных листов остался прежним, но появились дополнительные возможности его выдавать. Например, согласно приказу нашего министерства на две недели увеличился срок больничного при многоплодной беременности (если "прибавка" обнаружилась уже при родах). Во-вторых, воспользоваться больничным может не только член семьи или опекун, но и любой родственник, ухаживающий за больным. В-третьих, больничный родителю ребенка до 15 лет с тяжелыми заболеваниями крови, злокачественными опухолями, осложнениями после прививок будет выписываться на весь период амбулаторного лечения. А пострадавшим в связи с тяжелыми несчастными случаями на производстве и направленным на лечение в санаторий - на все время пребывания в учреждении, включая дни проезда. Что касается оформления больничных, то в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических) реальная специализация врача может быть заменена на указание врача общего профиля (терапевт, педиатр).

Комментарии
Комментариев пока нет