Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Обошли Челябинск и Магнитогорск

13.01.2009

Усть-катавский профессиональный лицей N 22 занял первое место среди учебных заведений начального профессионального образования на областном конкурсе по производственно-предпринимательской деятельности.

И сам конкурс, и награждение победителей проходили в Коркино. В состязании участвовали очень сильные учебные заведения Челябинска и Магнитогорска. Устькатавцы не рассчитывали на победу. Тем приятнее она оказалась!

По словам Николая Иванова, вот уже 23 года являющегося бессменным директором ПЛ-22, в прежние годы лицей занимал на подобных конкурсах неплохие места, но победителем стал впервые.

В профлицее всегда занимались предпринимательской деятельностью. Она помогла учебному заведению выжить в трудные 90-е годы, да и теперь вносит весомый вклад в его бюджет. Собственная хлебопекарня обеспечивает прекрасным хлебом не только учащихся лицея, но также все школы и детсады города. Занимаются в ПЛ-22 и обучением водителей на коммерческой основе. За год курсы вождения здесь заканчивают около 500 человек, причем число желающих научиться водить машину год от года только растет. Работают в лицее и курсы повышения квалификации для сварщиков, электриков, операторов ЭВМ и станочников.

- Часть заработанных таким образом денег, от 450 до 500 тысяч рублей в год, - говорит директор, - мы тратим на улучшение учебного процесса и обучение наших ребят второй профессии.

Награды победителям конкурса вручала заместитель министра образования и науки Челябинской области Надежда Абрамова. Вместе с Николаем Ивановым дипломы и денежные премии получили мастер производственного обучения ПЛ-22 Сергей Григоренко и его ученик Николай Логинов.

Ольга БУЛАЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет