Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Обошли Челябинск и Магнитогорск

13.01.2009

Усть-катавский профессиональный лицей N 22 занял первое место среди учебных заведений начального профессионального образования на областном конкурсе по производственно-предпринимательской деятельности.

И сам конкурс, и награждение победителей проходили в Коркино. В состязании участвовали очень сильные учебные заведения Челябинска и Магнитогорска. Устькатавцы не рассчитывали на победу. Тем приятнее она оказалась!

По словам Николая Иванова, вот уже 23 года являющегося бессменным директором ПЛ-22, в прежние годы лицей занимал на подобных конкурсах неплохие места, но победителем стал впервые.

В профлицее всегда занимались предпринимательской деятельностью. Она помогла учебному заведению выжить в трудные 90-е годы, да и теперь вносит весомый вклад в его бюджет. Собственная хлебопекарня обеспечивает прекрасным хлебом не только учащихся лицея, но также все школы и детсады города. Занимаются в ПЛ-22 и обучением водителей на коммерческой основе. За год курсы вождения здесь заканчивают около 500 человек, причем число желающих научиться водить машину год от года только растет. Работают в лицее и курсы повышения квалификации для сварщиков, электриков, операторов ЭВМ и станочников.

- Часть заработанных таким образом денег, от 450 до 500 тысяч рублей в год, - говорит директор, - мы тратим на улучшение учебного процесса и обучение наших ребят второй профессии.

Награды победителям конкурса вручала заместитель министра образования и науки Челябинской области Надежда Абрамова. Вместе с Николаем Ивановым дипломы и денежные премии получили мастер производственного обучения ПЛ-22 Сергей Григоренко и его ученик Николай Логинов.

Ольга БУЛАЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет