Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Как избавиться от изжоги

16.01.2009

"Чувство жжения в груди, "под ложечкой", горький привкус во рту преследуют меня все новогодние праздники, хоть за стол не садись. Начала пить лекарства от изжоги, стало еще хуже. С чем это связано и что мне делать?

Алена БОРИСОВА"

Нашей читательнице отвечает врач-гастроэнтеролог Татьяна ЯКУНИНА:

- Эпизодически эти неприятные ощущения может чувствовать даже абсолютно здоровый человек (после употребления острой пищи, алкоголя или некоторых других продуктов). Хотя это, как правило, один из симптомов целого ряда заболеваний, в том числе гастрита. По данным Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии, 13,3 процента россиян, а это около 19 млн. человек, признаются, что страдают от изжоги.

Но в 80 процентах случаев изжога вызвана не избыточной кислотностью желудка, а тем, что желудочная кислота попадает в пищевод, поэтому и ощущение жжения возникает в области грудины, ближе к горлу. Причина этого - ослабление клапана между желудком и пищеводом, который в нормальном состоянии надежно предотвращает "заброс" кислоты в пищевод. Тем не менее большинство средств для устранения изжоги - это антациды, снижающие кислотность содержимого желудка. Одним из распространенных последствий приема антацидов является феномен "кислотного рикошета": организм, чтобы восстановить необходимый уровень кислотности, начинает дополнительно вырабатывать кислоту в еще большем количестве, чем раньше. Вот почему вам необходимо не пытаться лечить изжогу самостоятельно, а обратиться к гастроэнтерологу.

Комментарии
Комментариев пока нет