Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Диагноз ценою в жизнь

17.01.2009

В Каслях возбуждено уголовное дело по факту гибели грудного ребенка. 9 ноября 2008 года в Каслинской районной больнице по халатности врачей погиб 10-месячный Миша Бахарев ("Смертельный ларингит", "Челябинский рабочий" от 26 ноября 2008 года). Напомним: малышу что-то попало в дыхательные пути, о чем родители сообщили медикам. Но те упорно настаивали на том, что у ребенка ларингит.

15 часов его лечили от несуществующей болезни. На просьбы родителей об экстренной эвакуации умирающего на их руках сына в Челябинск или Кыштым реакции не последовало. Лишь когда у Миши начались конвульсии, медики попытались подключить аппарат искусственной вентиляции легких. И то неудачно: не оказалось специалиста. Родители сами искали терапевтов. Попытку подключить аппарат предпринял анестезиолог Карасев. Но трубка не шла - уперлась во что-то твердое в дыхательном пути.

Вскрытие показало, что Миша умер от острой дыхательной недостаточности, вызванной закрытием бронхов инородными предметами - частицами древесного угля. Министерством здравоохранения области проведена служебная проверка. Случай смерти Миши Бахарева расценен как управляемый на всех этапах лечения. Это означает, что при должном исполнении сотрудниками каслинской больницы своих профессиональных обязанностей летального исхода можно было избежать.

По информации руководителя следственного отдела при прокуратуре Каслей Евгения Быкова, 1 января 2009 года возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Следственным отделом будет проведен ряд экспертиз. Одна из самых сложных предстоит в областном бюро судебно-медицинской экспертизы. Тогда и определится круг лиц, подлежащих уголовной ответственности.

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет