Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челобитная президенту

20.01.2009

Жители села Красносельского Увельского района отправили коллективное письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Под ним подписались Любовь Григорьева, Валентина Белова, Татьяна Суслова, Иван и Клавдия Цвигун, Татьяна Батяева и другие жители села - ветераны, учителя и медицинские работники. К ним присо-единились и жители соседнего поселка Красногорский Еманжелин-ского района. Копию письма челобитчики передали в "Челябинский рабочий".

Селяне хотят напомнить землякам: за свои права надо бороться, в том числе и таким способом, как письменные обращения. "Председатель правительства В.В. Путин, - говорится в их послании, - неоднократно заявлял, что с 1 марта 2009 года базовая часть пенсии увеличится на 17,5 процента, а всего в 2009 году - не менее чем на 35,2 процента. На деле обещанное повышение пенсий крайне незначительное, ведь инфляция уже сейчас достигла 13,5 процента. К концу года она, конечно же, съест весь пенсионный припек. Цены на продукты питания растут, и семейный бюджет не позволяет людям нормально жить. Кто додумался увеличить пенсии только к концу года? Мизерное повышение, намеченное на 1 марта, приведет к тяжелому финансовому положению в семьях. Мы неоднократно предлагали: чтобы улучшить положение в стране, надо, чтобы наши миллиардеры и другие богатые люди платили в качестве подоходного налога не 13 процентов (столько берут с бедных слоев населения), а 40-50 процентов, как в Америке и других развитых странах".

Теме олигархов в письме уделено много места, поэтому процитирую наиболее значимые места. "В Америке, чтобы стать миллионером, нужны десятки лет титанического труда и передача бизнеса от отца к сыну. А у нас в первые же годы капиталистического строя появились не только миллионеры, но и большая группа миллиардеров. Мы просим вас, Дмитрий Анатольевич, устранить этот вопиющий беспредел в налогообложении, установить справедливый налог для всех работающих, а получающих заработную плату 5000-6000 рублей в месяц полностью освободить от подоходного налога или значительно его уменьшить. Это поможет малоимущим выжить в нелегкое время.

Большая просьба установить справедливую пенсию женщинам, чьи отцы погибли в годы Великой Отечественной войны. Эти дети войны в тяжелейшие годы самоотверженно трудились на фабриках и заводах, на полях и фермах, шахтах и рудниках страны, заменив отцов и старших братьев, ушедших на защиту Отечества. Многие из тружениц тыла уже давно покоятся на погосте. А оставшиеся не живут, а прозябают, получая нищенские пенсии. Хочется верить, что Правительство России найдет возможность справедливо подойти к начислению пенсий труженикам тыла".

Жители Красносельского не впервые обращаются напрямую к верховной власти страны. Били челом правительству, обращались в Государственную Думу. Но ответов не получили. Тем не менее, судя по коллективному письму, оптимизм и вера в доброго царя у людей еще сохраняются.

Василий КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет