Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Подъема не осилил

20.01.2009

Свидетелями необычного дорожно-транспортного происшествия, едва не приведшего к серьезной аварии, стали устькатавцы, спешившие на работу утром 15 января. При движении в гору по крутой части улицы Крупской тяжелый КамАЗ, груженный брусом, не осилил подъема. Словно норовистый скакун, он встал на дыбы. Водителю удалось на какое-то время зафиксировать машину на месте, но была опасность, что она ринется вниз.

Автоинспекторы вызвали спецтехнику для разгрузки КамАЗа и остались на месте происшествия для регулировки движения. Такая предосторожность была нелишней: по улице Крупской проложены маршруты автобусов, здесь имеется и трамвайная линия. А вот пешеходных дорожек нет, и жители Усть-Катава передвигаются по обочине.

Страшно подумать, что мог натворить большегрузный автомобиль, не удержись он на подъеме: перед въездом на горку находятся школа, почта и отделение банка, где всегда людно. Кроме того, этой же дорогой больные идут в поликлинику. Устькатавцы повидали немало подобных ЧП: в городе множество крутых улиц, однако самыми опасными считаются две - Революционная и Крупской. Зимой движение по ним нередко перекрывают. Снегопад или гололед не позволяют даже легким машинам подняться по такой крутизне.

По словам сотрудников ГИБДД, причиной дорожно-транспортного происшествия на сей раз стало состояние проезжей части. Городские коммунальные службы произвели подсыпку дороги, но выпавший тут же легкий снежок свел их усилия на нет.

Комментарии
Комментариев пока нет