Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Берегись попутчика

20.01.2009

В ЛОВД на станции Златоуст проанализировали преступления, совершенные против собственности граждан. Установлено, что в 2008 году в поездах совершено преступлений на 10 процентов больше, чем в 2007-м. При этом количество грабежей, то есть открытых хищений, часто с применением насилия и физической силы, увеличилось на четверть (на 25 процентов). Чаще всего преступления совершаются в поездах дальнего следования, среди них 60 процентов составляют хищения сотовых телефонов.

На первом месте в рейтинге наиболее криминальных (семь хищений) занял поезд N 60 сообщением "Кисловодск-Новокузнецк" на участке следования от Челябинска до Златоуста. По три кражи совершено в поездах N 332 "Уфа-Новый Уренгой", N 142 "Симферополь-Свердловск" и N 84 "Москва-Караганда". Следующая тройка (по две кражи) - поезда N 392 "Москва-Челябинск", N 359 "Самара-Нижневартовск" и N 357 "Нижневартовск-Самара". Еще девять краж совершены в поездах южного направления.

Больше половины хищений зарегистрировано в электропоездах (51,6 процента). Половина из них - на участке Златоуст-Кропачево. Зачастую на грабеж преступников провоцировало поведение пассажиров: половина из них находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пострадавшие распивали спиртные напитки с незнакомыми людьми, личные вещи хранили в легкодоступных местах и могли заявить о совершенном преступлении лишь после того как трезвели. К примеру, все уголовные дела по фактам краж документов у граждан возбуждены по материалам, поступившим в ЛОВД из территориальных отделений внутренних дел. То есть человек сошел с поезда и только потом заявил о пропаже документов в милицию. А это означает невозможность проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам.

Татьяна КИРКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет