Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мамин капитал погасит папин кредит

21.01.2009

Более 400 южноуральцев намерены использовать материнский сертификат на улучшение жилья.

Вчера управляющий областным отделением Пенсионного фонда Виктор Чернобровин провел совещание с представителями Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки, Сбербанка по размещению средств материнского капитала.

"Виртуальными" деньгами можно расплатиться не только за взятые жилищные кредиты, но и за те, которые намереваетесь взять до конца 2010 года. Торопят и владельцы сертификатов - более 400 человек уже получили консультации в управлениях ПФР. Люди понимают выгоду таких вложений в условиях финансового кризиса, ведь средствами материнского капитала можно покрыть определенную часть взятого кредита, за счет чего уменьшатся сумма долга и процент на его остаток. Средний кредит, который люди берут на приобретение жилья, составляет 1,2 миллиона рублей, а стоимость материнского сертификата в 2009 году составляет 299731 рубль 25 копеек. В будущем году его размер будет еще индексирован.

Очевидна выгода и для местной экономики: на федеральные средства можно достроить начатые дома и продать квартиры нуждающимся. Говорят, уже сейчас стоимость квадратного метра начинает снижаться.

Для того чтобы упростить процедуру для владельцев сертификатов, руководители местных отделений ПФР, Сбербанка и ипотечных организаций разработали общие правила. Все стороны намерены вести индивидуальную работу как с настоящими, так и с потенциальными покупателями и застройщиками жилья. То есть для родителей, улучшающих жилищные условия семьи за счет сертификата, открыта "зеленая улица". В ближайшее время во всех управлениях ПФР, отделениях Сбербанка появятся специальные памятки по оформлению документов с различными вариантами оплаты кредита. Главное условие: кредит должен быть предна-значен для приобретения или строительства жилья. Те, кто уже обратился в управления ПФР по поводу оплаты долгов за купленный автомобиль или другие нужды, получают отказы.

Все вопросы по поводу размещения средств материнского капитала на приобретение жилья можно задать по телефонам "горячей линии" отделения ПФР по Челябин-ской области: 282-28-28, 282-28-84.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет