Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Новое дело квартирных аферистов

21.01.2009

В Златоустовском городском суде - разбор очередных (после дела риэлтора Натальи Ковалевой, о котором "ЧР" рассказал 15 января 2009 года в тексте "Азбука жулья") "квартирных" преступлений. Теперь рассматривается уголовное дело уже в отношении группы лиц, обвиняемых в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщает пресс-служба суда, с весны 1999 по декабрь 2006 года гражданка Ф., ее сын, дочь, зять и друг сына путем обмана и злоупотребления доверием завладели квартирами и денежными средствами ряда потерпевших. Подсудимые находили горожан, имеющих задолженность по квартплате и коммунальным услугам. В большинстве своем - неработающих, злоупотребляющих спиртным. Мошенники называли себя риэлторами или представителями мэрии, убеждая произвести обмен квартир на жилые дома и обещая за свой счет оформить документы. Предлагали свое посредничество в погашении долга перед коммунальщиками. При этом выполнять в полном объеме взятые на себя обязательства не собирались, а сделки проворачивали, спаивая и уговаривая клиентов. Когда потерпевшие соглашались, их переселяли в неблаго-устроенное, непригодное для проживания жилье без всякой доплаты.

За семь лет группа махинаторов совершила 17 преступлений, описание которых вместе с другими материалами уголовного дела составило 21 том. Сейчас в суде после двухдневного изложения обвинительного заключения идет допрос потерпевших.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет