Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Некому лечить и учить

27.01.2009

Критической остается в Троицке ситуация с медицинскими кадрами. На грани закрытия травматологическое отделение ЦРБ, в котором в настоящее время работают всего двое врачей. Сравните: для того чтобы вести поликлинический прием, обеспечивать круглосуточное дежурство, лечить и оперировать пациентов в стационаре, необходимо как минимум шесть специалистов. Обостряет ситуацию и нехватка анестезиологов, так как имеющиеся переведены во вновь созданное отделение гемодиализа (искусственной почки). В перечне дефицитных специалистов вслед за анестезиологами следуют хирурги, травматологи, офтальмологи.

Куда же ежегодно деваются выпускники медицинских вузов, конкурс в которые по-прежнему очень высок? По сведениям одного из компетентных источников, в нынешнем году в Челябинской областной больнице проходят ординатуру 30 офтальмологов, 25 из которых определены на работу в частные коммерческие структуры. Там заработная плата в несколько раз выше, чем в государственных и муниципальных учреждениях.

Сетуют на старение кадров и в местной системе образования. В муниципальных школах треть учителей имеет пенсионный возраст. Молодых педагогов с высшим образованием - единицы. Не спасают положения даже меры по обеспечению жильем. Низкая заработная плата стала непреодолимым препятствием для решения кадровой проблемы. Ее невозможно повысить в условиях дотационного бюджета, а теперь еще и значительно урезанного.

Комментарии
Комментариев пока нет