Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Некому лечить и учить

27.01.2009

Критической остается в Троицке ситуация с медицинскими кадрами. На грани закрытия травматологическое отделение ЦРБ, в котором в настоящее время работают всего двое врачей. Сравните: для того чтобы вести поликлинический прием, обеспечивать круглосуточное дежурство, лечить и оперировать пациентов в стационаре, необходимо как минимум шесть специалистов. Обостряет ситуацию и нехватка анестезиологов, так как имеющиеся переведены во вновь созданное отделение гемодиализа (искусственной почки). В перечне дефицитных специалистов вслед за анестезиологами следуют хирурги, травматологи, офтальмологи.

Куда же ежегодно деваются выпускники медицинских вузов, конкурс в которые по-прежнему очень высок? По сведениям одного из компетентных источников, в нынешнем году в Челябинской областной больнице проходят ординатуру 30 офтальмологов, 25 из которых определены на работу в частные коммерческие структуры. Там заработная плата в несколько раз выше, чем в государственных и муниципальных учреждениях.

Сетуют на старение кадров и в местной системе образования. В муниципальных школах треть учителей имеет пенсионный возраст. Молодых педагогов с высшим образованием - единицы. Не спасают положения даже меры по обеспечению жильем. Низкая заработная плата стала непреодолимым препятствием для решения кадровой проблемы. Ее невозможно повысить в условиях дотационного бюджета, а теперь еще и значительно урезанного.

Комментарии
Комментариев пока нет