Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Материнский капитал в счет кредита

27.01.2009

Уже 30 южноуральских семей оформили документы на погашение жилищных кредитов за счет материнского капитала.

Пресс-служба губернатора напоминает, что возможность использования этих средств с начала 2009-го появилась благодаря новому закону, который принят Государственной Думой РФ в конце прошлого года. Семьи могут воспользоваться сертификатом, стоимость которого проиндексирована до 299 тысяч 731 рубля 25 копеек, и всю сумму или ее часть направить на погашение кредита, взятого на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотеки. Однако, поясняет пресс-служба главы региона, это возможно только в том случае, если кредит оформлен на самих правообладателей материнского капитала, то есть на мать или отца, а не на других родственников. Чтобы перевести деньги в банк, на счет кредита, необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и приготовить ряд документов: паспорт, страховое свидетельство Пенсионного фонда, кредитный договор, справку из банка о сумме долга, документ, подтверждающий собственность жилья. Если кредит оформлен на отца, нужно захватить паспорта обоих супругов и свидетельство о браке. Если в "зеленке" указан только один владелец жилья, необходимо нотариально заверенное письменное обязательство собственника о том, что впоследствии он включит в долю всех членов семьи. Заявление семьи областное отделение Пенсионного фонда РФ рассмотрит в течение месяца, а потом направит документы в федеральный центр, где их перепроверят и направят материнский капитал уже по назначению. С момента регистрации заявления по месту жительства до получения денег пройдет максимум три месяца, уточняет пресс-служба губернатора.

С начала января поступило более 400 заявлений от южноуральских семей на погашение жилищных кредитов за счет материнского капитала.

Сергей КОНСТАНТИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет