Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Материнский капитал для свекрови

31.01.2009

"Я получила сертификат на материнский капитал в конце прошлого года после рождения второго сына. Еще раньше мы взяли кредит на ипотеку, который на себя оформила свекровь, а я по договору кредитования являюсь созаемщиком. Можно ли в таком случае воспользоваться средствами материнского капитала, чтобы частично погасить долг по кредиту?

Ирина ШАРИФУЛЛИНА, Магнитогорск".

Отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей отделения ПФР по Челябинской области Наталья ЧИНДЯЕВА:

- Для начала уточним обязательства созаемщиков, которые привлекаются кредиторами в целях обеспечения дополнительной гарантии исполнения заемщиком принятых обязательств. По гражданскому законодательству созаемщик несет солидарную ответственность по договору кредитования, то есть он обязуется на тех же условиях, что и заемщик, возвратить кредитору сумму кредита и выплатить проценты за пользование заемными средствами. Таким образом, вы и ваша свекровь имеете одинаковые обязательства. Так что средства материнского (семейного) капитала по вашему распоряжению могут направляться на погашение ипотечного кредита. Однако лицо, в чьей собственности находится жилое помещение, должно представить нотариально подтвержденное письменное обязательство в дальнейшем оформить его в собственность всех членов семьи.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет