Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Водительская солидарность

05.02.2009

Дорогая редакция! Хочу рассказать о случае, который приключился с нами на трассе Уфа-Челябинск, и о замечательных людях, которые встретились на нашем пути.

Это произошло во вторник, 13 января нового 2009 года. Утро выдалось морозное, 20 градусов холода. Я и мои родители решили съездить по делам в Златоуст.

Когда я садилась в машину (на заднее сиденье), отец настоял, чтобы я пристегнула ремень без-опасности. Мои доводы о никчемности этого ремня успеха не возымели. Впервые в жизни я ехала на заднем сиденье, пристегнувшись ремнем.

Проехали минут 25 и уже приближались к поселку Южный. И тут произошло неожиданное. Наш "Москвич" развернуло вправо, и мы понеслись прямо на гору. "Сворачивай!" - крикнула мама. Не успели... Машина ударилась о громадный валун и перевернулась, как будто совершила сальто. Наш "Москвич" закинуло на гору вверх колесами.

- Свет, ты жива? - услышала я мамин голос. "Да", - ответила я, стараясь выбраться из-под ремня, на котором зависла, как в гамаке. Выскользнув из-под него, я попыталась открыть дверцу. Не тут-то было. "Ну, все, - подумала я, услышав шум проезжающей мимо машины. - Теперь замерзнем здесь, а все будут проезжать мимо".

Но буквально через несколько секунд я услышала голоса. Кто-то решительным движением распахнул дверцу и помог мне выйти. Быстро выбрался и отец. А вот с мамой пришлось повозиться, чтобы помочь ей выбраться.

Как же я ошибалась в людях! По обе стороны дороги остановилось аж пять машин. И водители, и их пассажиры были возле нас. Они перетащили наш "Москвич" с горы, потом поставили его на колеса, на проезжую часть. В ответ на наши слова благодарности мы услышали: "Так бы поступил каждый! На дороге всякое бывает". Убедившись, что все в порядке и все живы-здоровы, водители разъехались. Но водитель фургона, следовавшего за нами до аварии, все-таки остался и стал помогать отцу приводить машину в порядок. Он провел с нами на морозе около часа. Я выяснила, что этого молодого человека зовут Евгений Валерьевич Дедунов и работает он экспедитором в Челябинске в ООО ТК "Петрович".

Я расспросила Женю, какие еще машины останавливались возле нас. Мне так хочется передать слова благодарности людям, оказавшим нам помощь. Позвольте мне сделать это через вашу газету.

Ребята! Водители "Хундая", белой "Тойоты", "Волги", грузовой "Газели" и ваши пассажиры! Спасибо вам огромное за отзывчивость, водительскую солидарность, взаимовыручку! На таких замечательных людях, как вы, держится наша страна.

Светлана КОРОСТЕЛЕВА

Сатка

Комментарии
Комментариев пока нет