Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Как прогнать мигрень

06.02.2009

"У меня часто бывает мигрень. Все время принимать обезболивающие не хочется. Нет ли каких-нибудь других способов справиться с головной болью?

Галина КАВИНУС".

Отвечает врач-терапевт Елена СТРАХОВА:

- Мигрень характеризуется острой пульсирующей болью, как правило, охватывающей одну половину головы. Заболевание часто сопровождается бессонницей, тошнотой, повышенной чувствительностью к звукам, запахам и яркому свету. Предвестниками мигрени обычно являются вялость и сонливость, иногда случаются кратковременные расстройства зрения - так называемые мушки в глазах. Часто перед началом приступа больные испытывают странное чувство голода или тягу к какому-то определенному продукту, например к шоколаду. Боль начинается чаще всего в области лба, над глазом, переходит на темя и висок, распространяясь в одной половине головы.

Предрасполагающими моментами к развитию приступа мигрени являются недосыпание, волнения, иногда - погрешности в диете. Как правило, справиться с головной болью без применения лекарств не удается. Однако в самом начале приступа вы можете попробовать облегчить свое состояние одним из следующих способов. Поставьте горчичники на область шеи или между лопатками. Можно попарить ноги 5-10 минут. Для усиления эффекта добавьте в воду немного сухой горчицы.

При мигрени могут помочь и холодные компрессы. Сложите полотенце в четыре слоя, смочите в подсоленной воде со льдом и прикладывайте к голове каждые две-три минуты, пока вам не станет легче. Бинтовать холодные компрессы не нужно.

Комментарии
Комментариев пока нет