Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как прогнать мигрень

06.02.2009

"У меня часто бывает мигрень. Все время принимать обезболивающие не хочется. Нет ли каких-нибудь других способов справиться с головной болью?

Галина КАВИНУС".

Отвечает врач-терапевт Елена СТРАХОВА:

- Мигрень характеризуется острой пульсирующей болью, как правило, охватывающей одну половину головы. Заболевание часто сопровождается бессонницей, тошнотой, повышенной чувствительностью к звукам, запахам и яркому свету. Предвестниками мигрени обычно являются вялость и сонливость, иногда случаются кратковременные расстройства зрения - так называемые мушки в глазах. Часто перед началом приступа больные испытывают странное чувство голода или тягу к какому-то определенному продукту, например к шоколаду. Боль начинается чаще всего в области лба, над глазом, переходит на темя и висок, распространяясь в одной половине головы.

Предрасполагающими моментами к развитию приступа мигрени являются недосыпание, волнения, иногда - погрешности в диете. Как правило, справиться с головной болью без применения лекарств не удается. Однако в самом начале приступа вы можете попробовать облегчить свое состояние одним из следующих способов. Поставьте горчичники на область шеи или между лопатками. Можно попарить ноги 5-10 минут. Для усиления эффекта добавьте в воду немного сухой горчицы.

При мигрени могут помочь и холодные компрессы. Сложите полотенце в четыре слоя, смочите в подсоленной воде со льдом и прикладывайте к голове каждые две-три минуты, пока вам не станет легче. Бинтовать холодные компрессы не нужно.

Комментарии
Комментариев пока нет