Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Имени героя

06.02.2009

Сегодня, 6 февраля, кадетскому отряду кыштымской школы N 4 присвоено имя лейтенанта, командира спецназа ГРУ Николая Кузнецова. Свой подвиг он совершил 21 апреля 1985 года в Афганистане.

- Это случилось в провинции Кунар, близ города Асадабад, - вспоминает директор школы N 4 Михаил Чирков, кавалер ордена Красной Звезды, служивший в той же части, что и Кузнецов. - Душманы заманили наших в ловушку. Лейтенант Кузнецов вывел в безопасное место тяжело раненного прапорщика, а сам отстреливался до последнего патрона. Потом взорвал себя гранатой. Примеру командира последовали и другие бойцы. В течение боя, расстреляв боекомплект, 10 солдат поочередно выдергивали чеки гранат. А семеро встали вокруг мины: Это была самая большая потеря в вой-сках спецназа ГРУ за всю афганскую кампанию.

Николаю Кузнецову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Остальные погибшие удостоены орденов Красной Звезды.

Сам Михаил Чирков был ранен 13 марта 1987 года. Вернулся в Кыштым, работал в школе, создал кадетский класс. На торжественную церемонию приглашены члены областного правительства, бывший сотрудник подразделения "Альфа" кыштымец Владимир Елисеев, коллеги из челябинского военно-патриотического объединения "Воин" и другие.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет