Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Имени героя

06.02.2009

Сегодня, 6 февраля, кадетскому отряду кыштымской школы N 4 присвоено имя лейтенанта, командира спецназа ГРУ Николая Кузнецова. Свой подвиг он совершил 21 апреля 1985 года в Афганистане.

- Это случилось в провинции Кунар, близ города Асадабад, - вспоминает директор школы N 4 Михаил Чирков, кавалер ордена Красной Звезды, служивший в той же части, что и Кузнецов. - Душманы заманили наших в ловушку. Лейтенант Кузнецов вывел в безопасное место тяжело раненного прапорщика, а сам отстреливался до последнего патрона. Потом взорвал себя гранатой. Примеру командира последовали и другие бойцы. В течение боя, расстреляв боекомплект, 10 солдат поочередно выдергивали чеки гранат. А семеро встали вокруг мины: Это была самая большая потеря в вой-сках спецназа ГРУ за всю афганскую кампанию.

Николаю Кузнецову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Остальные погибшие удостоены орденов Красной Звезды.

Сам Михаил Чирков был ранен 13 марта 1987 года. Вернулся в Кыштым, работал в школе, создал кадетский класс. На торжественную церемонию приглашены члены областного правительства, бывший сотрудник подразделения "Альфа" кыштымец Владимир Елисеев, коллеги из челябинского военно-патриотического объединения "Воин" и другие.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет