Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Микрорайоны потеснят лес

10.02.2009

Мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин принял участие в заседании областного градостроительного совета. Среди прочих на нем рассматривались проекты планировки и межевания златоустовских микрорайонов "Восточный" и "Чернореченский".

"Восточный" будет возводиться за городским прудом. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Ольги Поповой, он разместится на территории площадью 42 гектара. Помимо жилых домов в микрорайоне построят объекты коммунального хозяйства и транспортного сообщения. По форме "Восточный" будет напоминать ракушку и древнеримский амфитеатр: начинать его будут высотные 13-этажные дома, а завершать пятиэтажки, выходящие к пруду. Массив рассчитан на 4800 жителей, его жилая площадь составит 118 тысяч квадратных метров. Чтобы надежно обеспечить микрорайон теплом и водой, планировщики предусмотрели врезки в уже существующие трубопроводы.

Квартал "Чернореченский" составят частные малоэтажные дома. Их уже начинают строить на окраине 5-го микрорайона. Под "Чернореченский" отведено почти 114 гектаров. Это будет благоприятное для проживания место. Рядом - пруд, сосновый лес. Архитекторы запланировали здесь досуговый центр и прибрежную зону отдыха. Близ нее наряду с обычными домами поставят двух- и трехэтажные таунхаусы. Общая жилая площадь - 67 тысяч квадратных метров. На них поселится, как ожидают, 1900 человек. В "Чернореченском" предусмотрены школа и два детских сада на 90 и 60 мест. Отапливаться микрорайон будет небольшой модульной котельной.

Чтобы эти планы осуществились, необходимо привлечь инвесторов. Их поиском активно занимается сейчас златоустовская мэрия.

Комментарии
Комментариев пока нет