Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Микрорайоны потеснят лес

10.02.2009

Мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин принял участие в заседании областного градостроительного совета. Среди прочих на нем рассматривались проекты планировки и межевания златоустовских микрорайонов "Восточный" и "Чернореченский".

"Восточный" будет возводиться за городским прудом. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Ольги Поповой, он разместится на территории площадью 42 гектара. Помимо жилых домов в микрорайоне построят объекты коммунального хозяйства и транспортного сообщения. По форме "Восточный" будет напоминать ракушку и древнеримский амфитеатр: начинать его будут высотные 13-этажные дома, а завершать пятиэтажки, выходящие к пруду. Массив рассчитан на 4800 жителей, его жилая площадь составит 118 тысяч квадратных метров. Чтобы надежно обеспечить микрорайон теплом и водой, планировщики предусмотрели врезки в уже существующие трубопроводы.

Квартал "Чернореченский" составят частные малоэтажные дома. Их уже начинают строить на окраине 5-го микрорайона. Под "Чернореченский" отведено почти 114 гектаров. Это будет благоприятное для проживания место. Рядом - пруд, сосновый лес. Архитекторы запланировали здесь досуговый центр и прибрежную зону отдыха. Близ нее наряду с обычными домами поставят двух- и трехэтажные таунхаусы. Общая жилая площадь - 67 тысяч квадратных метров. На них поселится, как ожидают, 1900 человек. В "Чернореченском" предусмотрены школа и два детских сада на 90 и 60 мест. Отапливаться микрорайон будет небольшой модульной котельной.

Чтобы эти планы осуществились, необходимо привлечь инвесторов. Их поиском активно занимается сейчас златоустовская мэрия.

Комментарии
Комментариев пока нет