Спецпроект
Новости

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Косуля за 80 тысяч

12.02.2009

12 января в Шуранкульском заказнике (Красноармейский район) была пресечена попытка браконьерской охоты. Инспектора ОГУ ООПТ при патрулировании заказника задержали местного жителя, находившегося на охраняемой территории с заряженным охотничьим ружьем. На место задержания были вызваны сотрудники районного ОВД, которые изъяли у нарушителя оружие и возбудили уголовное дело по факту попытки незаконной охоты.

Еще одним уголовным делом закончилась браконьерская охота в Бродокалмакском заказнике сразу для пятерых нарушителей закона. Группа охотников была выслежена по кровавым следам на снегу и обнаружена во время разделки двух отстрелянных косуль. Браконьеры были подготовлены основательно, у всех были ружья. Помимо уголовного наказания нарушители должны будут оплатить ущерб, нанесенный животному миру заказника, который по современному законодательству может достигать 80 тысяч рублей за одну косулю.

4 февраля специалисты ОГУ ООПТ, вывозя в Шабуровский заказник (Каслинский район) зерно для подкормки дикого кабана, обнаружили вблизи подкормочной площадки следы нескольких людей. Для дальнейшего совместного обследования заказника на место были вызваны сотрудники охотнадзора, и, как оказалось, не напрасно: следы привели к спрятанным в снегу трем рюкзакам с мясом, двум маскировочным костюмам и охотничьему ружью. Вскоре недалеко от своей добычи были задержаны два местных жителя, которые признались в совершении незаконной охоты на кабана. Браконьеры были доставлены в Каслинский ОВД для выяснения личностей и дачи показаний, по факту охоты возбуждено уголовное дело.

Анна МИХЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет