Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Коммунальщики нагрешили

17.02.2009

Прокуратура Карабаша совместно с инспекцией Ростехнадзора Миасса провела проверку деятельности карабашского участка ОАО "Челябоблкоммунэнерго" (ОАО "ЧОЭК") и других коммунальных предприятий города на предмет качества коммунальных услуг, предоставляемых населению. Выяснилось, что жалобы граждан на отсутствие тепла и горячей воды имеют реальные основания. Котельная ЧОЭК, по сути, является монопольным поставщиком тепловой энергии для большей части жилого сектора и объектов социальной сферы.

Проверка выявила, что энергетики существенно занижали температуру теплоносителя в подающей сети. По действующим правилам минимальная температура теплоносителя на выходе из котельной не может быть меньше 70 градусов. Теплоэнергетики же придерживались собственного температурного графика, который устанавливал нижнюю границу в 60 градусов - на 10 градусов ниже нормативной. То есть потребители получали меньший объем тепла, чем это предусматривалось тарифом.

Городские коммунальные службы тоже грешили отступлениями от установленных правил и норм. Все они получили предписания инспектора Ростехнадзора с перечнем выявленных нарушений и указанием конкретных сроков их устранения. В отношении предприятия ОАО "ЧОЭК" возбуждено административное производство по статье 9.11 КоАП РФ. Оно направлено для рассмотрения в Ростехнадзор по Челябинской области. Прокуратура Карабаша также внесла представления об устранении нарушений в адрес генерального директора ОАО "ЧОЭК", директоров МУП "УК ЖКХ", ООО "Коммунальщик-М" и ООО "Карабашская коммунальная компания".

Комментарии
Комментариев пока нет