Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунальщики нагрешили

17.02.2009

Прокуратура Карабаша совместно с инспекцией Ростехнадзора Миасса провела проверку деятельности карабашского участка ОАО "Челябоблкоммунэнерго" (ОАО "ЧОЭК") и других коммунальных предприятий города на предмет качества коммунальных услуг, предоставляемых населению. Выяснилось, что жалобы граждан на отсутствие тепла и горячей воды имеют реальные основания. Котельная ЧОЭК, по сути, является монопольным поставщиком тепловой энергии для большей части жилого сектора и объектов социальной сферы.

Проверка выявила, что энергетики существенно занижали температуру теплоносителя в подающей сети. По действующим правилам минимальная температура теплоносителя на выходе из котельной не может быть меньше 70 градусов. Теплоэнергетики же придерживались собственного температурного графика, который устанавливал нижнюю границу в 60 градусов - на 10 градусов ниже нормативной. То есть потребители получали меньший объем тепла, чем это предусматривалось тарифом.

Городские коммунальные службы тоже грешили отступлениями от установленных правил и норм. Все они получили предписания инспектора Ростехнадзора с перечнем выявленных нарушений и указанием конкретных сроков их устранения. В отношении предприятия ОАО "ЧОЭК" возбуждено административное производство по статье 9.11 КоАП РФ. Оно направлено для рассмотрения в Ростехнадзор по Челябинской области. Прокуратура Карабаша также внесла представления об устранении нарушений в адрес генерального директора ОАО "ЧОЭК", директоров МУП "УК ЖКХ", ООО "Коммунальщик-М" и ООО "Карабашская коммунальная компания".

Комментарии
Комментариев пока нет