Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Литературный "Мартен" - своему старейшине

17.02.2009

В очередной день своего рождения, 13 февраля, златоустовское литературное объединение "Мартен" сделало замечательный подарок себе и любителям изящной словесности: устроило творческий вечер писателя, драматурга, краеведа, автора многих книг и создателя энциклопедии Челябинской области Владимира Черноземцева. Необычно проведенное мероприятие собрало полный зал Центральной городской библиотеки. Это было не только знакомство с творчеством и личностью 70-летнего мастера слова, но и вечер раздумий о ценности человеческой жизни, о роли в ней творчества, любви к людям и малой родине. Владимир Алексеевич приехал в Златоуст из села в детском возрасте. Здоровые деревенские корни во многом определили духовно-нравственное содержание его произведений и недюжинную работоспособность на протяжении десятков лет. Он был талантливым учителем, блестящим журналистом, но по-настоящему проявил свои дарования в литературной работе. Много лет отдал творческому содружеству с другим писателем - Николаем Верзаковым, ныне покойным. Их пьесы ставил театр "Омнибус", а недавно вышел совместно написанный роман "Странствователь", 20 лет пролежавший "в столе".

В последние годы Владимир Черноземцев был редактором творческого коллектива, работавшего над семитомным изданием энциклопедии Челябинской области. Сегодня Владимир Алексеевич широко печатается. Но давняя его мечта остается нереализованной: не издана книга юмористического содержания.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет