Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Литературный "Мартен" - своему старейшине

17.02.2009

В очередной день своего рождения, 13 февраля, златоустовское литературное объединение "Мартен" сделало замечательный подарок себе и любителям изящной словесности: устроило творческий вечер писателя, драматурга, краеведа, автора многих книг и создателя энциклопедии Челябинской области Владимира Черноземцева. Необычно проведенное мероприятие собрало полный зал Центральной городской библиотеки. Это было не только знакомство с творчеством и личностью 70-летнего мастера слова, но и вечер раздумий о ценности человеческой жизни, о роли в ней творчества, любви к людям и малой родине. Владимир Алексеевич приехал в Златоуст из села в детском возрасте. Здоровые деревенские корни во многом определили духовно-нравственное содержание его произведений и недюжинную работоспособность на протяжении десятков лет. Он был талантливым учителем, блестящим журналистом, но по-настоящему проявил свои дарования в литературной работе. Много лет отдал творческому содружеству с другим писателем - Николаем Верзаковым, ныне покойным. Их пьесы ставил театр "Омнибус", а недавно вышел совместно написанный роман "Странствователь", 20 лет пролежавший "в столе".

В последние годы Владимир Черноземцев был редактором творческого коллектива, работавшего над семитомным изданием энциклопедии Челябинской области. Сегодня Владимир Алексеевич широко печатается. Но давняя его мечта остается нереализованной: не издана книга юмористического содержания.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет