Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Рулон вам в руки!

25.02.2009

Пожалуй, самая нудная работа на садовом участке - прореживание всходов овощей, особенно нежных росточков моркови. Чтобы облегчить жизнь себе и растениям, не поленитесь, пока за окном снег, приготовить к посевной бумажные ленты с наклеенными семенами. Их конечно можно купить и в магазине, но изготовленные своими руками обойдутся вам в разы дешевле.

Сначала приготовьте семена: проверьте прошлогодние остатки на всхожесть, докупите недостающие семена. Перед посевом их необходимо протравить марганцовкой или обработать раствором фитоспорина или тому подобным противогрибковым препаратом, подсушить до сыпучести. Затем вам понадобятся рулон самой дешевой туалетной бумаги, линейка, ножницы, клейстер из муки или крахмала, спичка.

Техника наклеивания семян простая. Разворачиваем рулон, размечаем на нем три продольные полосы на расстоянии 4 см друг от друга, делаем пометки, соответствующие расстояниям, необходимым для посадки той или иной культуры. Затем наносим клейстер на разметку и раскладываем семена с помощью спички или деревянной палочки.

Расстояние между семенами зависит от культуры, всхожести семян и площади питания, которая необходима для растения. Для моркови, петрушки, редиса оптимальное расстояние - 5 см, репа, свекла - 10 см, летняя редька - 6, зимняя - 13 см, листовой салат - 2 см, укроп - 1 см, лук- чернушка на зелень - 3 см, на репку острые сорта - 5, сладкие и полуострые - 10 см. Но при наклеивании семян на бумагу эти расстояния уменьшают вдвое, чтобы потом проредить растения и получить пучковую продукцию.

Ленты с наклеенными семенами просушить, затем рыхло свернуть в трубочку, написать название культуры и сорт, перевязать ниткой. Хранить в сухом прохладном месте.

Перед посадкой широкие ленты с наклеенными в несколько рядов семенами разрезают на полоски, которые раскладывают в бороздки на грядках, присыпают перегноем или компостом.

Посев семян овощных культур на бумагу позволяет раньше посеять в открытый грунт холодостойкие культуры и главное - сберечь весной ценное время садовода для других неотложных работ.

Комментарии
Комментариев пока нет