Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Какие бывают томаты?

25.02.2009

l Среди томатов различают три разновидности: обыкновенные, штамбовые, картофельные. У обыкновенных тонкие стебли, полегающие при образовании плодов. Штамбовые встречаются реже. Они имеют компактный куст, прямостоячие толстые стебли, листья с короткими черешками, сильно гофрированные. Еще меньше сортов у картофельного типа. Он отличается от других типов только строением листьев: у них нет промежуточных листочков и листьев первого порядка.

l В зависимости от характера ветвления томаты разделяют на индетерминантные (неограниченный рост) и детерминантные (ограниченный рост). У индетерминантных сортов и гибридов первое соцветие образуется над 9-12-м листом. Последующие формируются через каждые три листа. Обычно это сорта и гибриды длительного срока выращивания, высокорослые, с равномерной отдачей урожая. Большинство из них выращивается в теплице. Детерминантные томаты прекращают рост главного стебля после образования 3-6 кистей. Первое соцветие образуется над 8-9-м листом, между соцветиями на главном стебле бывает 1-2 листа, иногда соцветия следуют друг за другом. Детерминантные сорта и гибриды отличаются скороспелостью, дружной отдачей урожая, выращиваются в открытом грунте. Супердетерми-нантные сорта и гибриды прекращают рост после образования на главном стебле 2-3 соцветий. Вторая волна роста бывает после созревания большей части плодов. Это самые скороспелые томаты с дружной отдачей урожая: за 20 суток созревает 80 процентов плодов.

l Томат - самоопыляемая культура: в одном цветке формируются и мужские, и женские органы. При температуре выше 35оС и ниже 12-14оС в сочетании с высокой влажностью цветки не опыляются и завязь опадает.

l Количество плодов на растении зависит от их размера. Мелкоплодные сорта формируют свыше 40 плодов, у смородиновых, образующих более 60 кистей, общее количество плодов достигает 1200 штук. Крупноплодные сорта имеют немного плодов. Чтобы получить плод весом 1 кг, на кусте оставляют единичные завязи, а может, и вообще одну.

l Раннеспелые сорта созревают через 2,5-3 месяца после посадки, среднепоздние - через 3,5-4 месяца, позднеспелые - через 4 месяца.

Комментарии
Комментариев пока нет