Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сахар вызывает зависимость

25.02.2009

Сахар может оказывать на мозг действие, сходное по многим параметрам с результатом приема наркотиков. Такие выводы сделали ученые из Принстонского университета (США), изучавшие воздействие сахара в опытах с лабораторными крысами, передает РИА "Новости".

Профессор Барт Хобел и его коллеги в экспериментах обнаружили признаки наркотической зависимости от сахара, в частности, реакцию на прекращение его приема, сходную с абстинентным синдромом у наркоманов, формирование сильной тяги к этому веществу.

В эксперименте Хобела лабораторные животные были приучены к потреблению сахара, а затем лишены его на длительное время. Когда после перерыва крысы вновь получили сахар, они съели его больше, чем когда-либо прежде, что типично для поведения наркоманов.

Кроме того, крысы, приученные к сахару, а затем лишенные его, потребляли алкоголя больше, чем животные из контрольной группы, что также свидетельствует об изменениях мозга, сходных с изменениями, происходящими у наркоманов.

Лишение сахара у крыс, приученных к нему, вызывало снижение уровня гормона допамина, и они показывали признаки тревоги, беспокойства, страха, характерные для абстинентного синдрома. Они отказывались выходить на открытое место, у них исчезал инстинкт, побуждающий исследовать окружающее пространство.

Комментарии
Комментариев пока нет