Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

От большой материнской любви дети - наркоманы

28.02.2009

Здравствуйте, уважаемые корреспонденты "Челябинского рабочего"! Опишу вам одну ситуацию, на мой взгляд, поучительную для многих женщин, и не только.

Все началось 13 января 2002 года. К нам в гости пришли три знакомые женщины - мы отмечали старый Новый год. После двух-трех рюмок я стал расспрашивать женщин об их житье-бытье. Оказалось, что у всех трех сыновья (у одной двойня), которым по 18 лет. Я, естественно, сказал, что скоро все они дружно пойдут в армию. Наступило гробовое молчание. Затем - "только через мой труп", "никогда": В общем, я понял, что эти женщины мыслят неверно и слишком сильно любят своих сыновей. Они обозвали меня "солдафоном" и остались при своем мнении. Не знаю, почему "солдафон"? Ведь я 40 лет назад демобилизовался, отслужив положенные три года, и с тех пор работаю слесарем на заводе. Конечно, мы с женой перевели разговор на новогоднюю тему, но опасения за молодых людей у меня остались.

Поскольку двойняшки жили недалеко от нас, я стал с ними встречаться - рассказывал о пользе службы, об изучении оружия, о том, как я сам служил в парадно-показной Таманской дивизии в Москве, проходил парады, учения, познакомился с ребятами из многих городов Союза. В общем, мои "труды" не прошли даром - весной 2003-го ребят проводили в армию. Отслужив свое, они вернулись на гражданку: один - ефрейтор, другой - младший сержант. Оба работают - шофером и токарем, женились, у одного из них родилась дочь. Их мать часто приходит к нам и все время с гордостью рассказывает о своих сыновьях, меня же каждый раз благодарит за то, что направил ее саму и сыновей на правильный путь. В общем, в этой семье все хорошо, что меня лично радует.

Но в двух остальных семьях - беда. И, по-моему, надолго. Оба парня от скуки начали колоться. Денег на наркотики очень не хватало, ведь заработная плата у столяра и грузчика не велика. Пришлось "посещать" чужие квартиры. В итоге - по 4 года тюрьмы и лечение от ВИЧ. Сейчас оба дома, но счастье, здоровье и уважение людей потеряны надолго.

Геннадий ЖУЙКОВ, Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет