Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как поменять полис?

04.03.2009

"Полгода назад наша фирма поменяла страховые полисы. Мы еще и привыкнуть к новому названию "Мединком" не успели, как делопроизводитель опять просит принести полис для замены. Что это за свистопляска такая? Или компания в связи с кризисом прогорела?

Надежда ХОХЛОВА".

Отвечает пресс-секретарь Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Дина КРАВЧЕНКО:

- В Челябинской области две страховые медицинские компании, работающие в системе обязательного медицинского страхования, завершают свою деятельность на Южном Урале. Это компании "Урал-АИЛ-Мед" и "Мединком", которые страховали чуть более 70 тысяч работающего населения области.

Челябинский ФОМС разъясняет, что предприятия и организации, сотрудники которых имеют медицинские полисы этих компаний, должны произвести их обмен на полисы других страховых организаций. Работодатель должен выбрать любую из действующих страховых компаний, которая работает в системе ОМС и занимается страхованием работающего населения, заключить с ней договор, своевременно предоставить компании списки сотрудников и старые страховые полисы для их последующего обмена. Сегодня в области действуют пять страховых организаций, которые занимаются страхованием работающих граждан: ООО СМК "Астра-Металл", ОАО "СОГАЗ-Мед", ООО СК "Ингосстрах-М", ООО СМК "РЕСО-Мед", а также страховая компания "ЮЖУРАЛ-АСКО", недавно начавшая свою деятельность на территории Челябинской области.

Согласно законодательству, оформление страховых медицинских полисов для работающего населения осуществляется не более трех рабочих дней. Если страховая компания не соблюдает данные сроки и затягивает оформление страховых полисов, Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования применяет по отношению к ней штрафные санкции.

Как отмечает исполнительный директор фонда Валерий Некрасов, "завершение деятельности некоторых страховых медицинских организаций, ровно так же как и приход новых на страховой рынок Челябинской области, - вполне закономерный процесс. Страховые компании являются коммерческими структурами и могут по своему решению завершать или начинать свою деятельность в том или ином субъекте РФ. Бдительность надо проявить работодателям, сотрудники которых имеют полисы уходящих с рынка компаний. Необходимо в установленном порядке произвести обмен полисов на полисы действующей страховой компании, какой именно - решать самому работодателю. Хочу подчеркнуть, что страховые компании, заинтересованы в заключении договоров с работодателями и страховании как можно большего количества работающих граждан. Чем больше застрахованных - тем больше их финансирование".

Для замены полисов вы можете обратиться в любую из следующих страховых компаний:

1. Филиал ЗАО СМК "АСК-Мед" "ЮЖУРАЛ-АСКО" - г. Челябинск ул. Красная, 4

2. ООО СМК "Астра-Металл" - г. Магнитогорск, ул. Завенягина, 1, корп. 2

3. Екатеринбургский филиал ОАО "СОГАЗ-Мед" - г. Снежинск, ул. Свердлова, 1/24-16

4. Челябинский филиал ООО СК "Ингосстрах-М" - г. Челябинск ул. Российская, 277

5. Челябинский филиал ООО СМК "РЕСО-Мед" - г. Челябинск, пр. Победы, 168-326.

Адреса филиалов данных страховых компаний на территории Челябинской области вы можете найти на сайте ЧОФОМС www.ofoms-chel.ru

Челябинский областной ФОМС напоминает, что все неработающие граждане (преимущественно пенсионеры и дети) должны быть застрахованы в СМК "Астра-Металл", которая является действующей страховой компанией. Неработающим гражданам, имеющим страховые полисы "Астра-Металл", обращаться за заменой полисов не надо! Тем неработающим гражданам, которые имеют на руках полисы каких-либо других страховых компаний, необходимо заменить их на полисы "Астра-Металл". Для этого надо обратиться в один из офисов компании, где вам обязаны оформить полис в течение 30 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет