Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Первые "материнские" миллионы поступят на счет

04.03.2009

С начала года 915 семей воспользовались правом досрочно направить средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов и подали заявления в Пенсионный фонд.

Сумма, на которую рассчитывают южноуральцы, достигла 250 миллиона рублей. По 236 заявлениям уже приняты положительные решения, и через два месяца первые 63,6 миллиона рублей поступят на счета банков. По остальным заявлениям уточняются сведения, необходимые для принятия правомерного решения.

В начале февраля Пенсионным фондом России было получено разрешение принимать заявления от граждан, оформивших кредиты на покупку жилых домов с земельными участками. Но средства МСК не направляются на покупку садовых домиков.

Несколько заявлений пришлось аннулировать в связи с отсутствием "зеленок" на недостроенные индивидуальные жилые дома и на квартиры, купленные в строящихся многоэтажных домах. Однако отчаиваться не нужно. Владельцы сертификатов, вступившие в долевое строительство или строящие свой дом, имеют право обратиться в органы ПФР после ввода объекта в эксплуатацию и получения "зеленки". Написать заявление и собрать необходимые документы можно после достижения ребенком двух с половиной лет.

По всем вопросам о досрочном распоряжении МСК звоните по телефонам "горячей линии" ОПФР: 8 (351) 282-28-28, 282-28-84. Или обращайтесь в управления ПФР по месту жительства.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет