Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Только четверо смелых

04.03.2009

В поселке Великопетровка выбрали "Первого парня на селе". Когда-то в поселке, носящем имя императора Петра Великого, располагалась ставка верховного атамана. На разбор к верховному, случалось, таскали и полтавского, и татищевского предводителей казачьих отрядов. В этот раз в бывшей казачьей станице собрались не провинившиеся атаманы. Из Ольховки, Татищево, Горного в Дом культуры поселка Великопетровка приехали участники и болельщики конкурса "Первый парень на селе".

- Организовать народ было сложно, - рассказывает директор клуба Елена Мосенз, - поэтому мы обязали сельские администрации найти участников, собрать группы поддержки и привезти их в клуб.

Герои конкурса пели, танцевали, пекли блины, делали антикризисные салаты из ограниченного набора продуктов. Ведущие проверяли интеллект парней и задавали каверзные вопросы на сельскую тематику: например, какими препаратами нужно лечить теленка, поранившего ногу, через сколько месяцев ждать следующего окрола у крольчихи, как починить дырявое пластиковое ведро.

- Если наши проиграют, наши вашим напинают, - кричали болельщики в поддержку "своих" претендентов на звание "Первый парень на селе".

Особенной активностью отличилась группа поддержки из Великопетровки, усилиями которой Сергей Вахтеров помимо третьего места получил и приз зрительских симпатий. Второго места был удостоен Дмитрий Коннов из села Татищево, умеющий не только играть на гитаре, но и шить взрослые и детские унты. Первым парнем на селе стал ольховчанин Антон Цымбал. Победителей ждали призы.

- Подарки влетели нам в копеечку, - признается Елена Мосенз, - ведь у нас три победителя, а дешевле чем за 150 рублей подарок не купишь. Спасибо местным предпринимателям, помогли.

Всего в конкурсе "Первый парень на селе" приняли участие четыре человека. Те, кто по объективным причинам не смог выступить на сцене, распивали на крыльце клуба водку и били о ступеньки стеклотару.

Евгения КОРОБКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет