Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Защитите тюленят!

14.03.2009

Челябинск присоединяется к международной акции "Не бей лежачего!" Ее цель - защитить бельков, детенышей тюленей. В воскресенье во многих странах мира пройдут демонстрации против жестокого убийства этих удивительно красивых и нежных малышей. Одновременно в Архангельской области начнется бойня. Белое море - одно из мест, где гренландские тюлени приносят потомство. Многие бельки с детных залежей (тюленьих роддомов) обречены.

Недавно прогрессивная общественность рукоплескала новым правилам рыболовства для Северного бассейна (сюда отнесен тюлений промысел). Лишь немногие догадались, как ловко обмануло всех федеральное агентство РФ по рыболовству: самые горячие недели промысла (с 10 марта) совпадают с рождением детенышей. Вообще охотникам нужны тюленята постарше - серки (после линьки их шкурка становится серебристой). Серку убивать трудно и опасно, она умеет плавать. А крошечных бельков - проще простого. Их забирают от мам, кидают в корзины и увозят в особые "концлагеря". Там истощенные, искалеченные тюленята ждут гибели, кричат и плачут сутки напролет. Их мех тем временем доходит до "кондиции".

Услышьте беспомощных детенышей, придите и поставьте свою подпись в защиту бельков! В Челябинске акция пройдет завтра, 15 марта, с 12 до 15 часов на Алом поле.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет