Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Почему краснеют веки

27.03.2009

"Полгода назад я обратился к дерматологу с воспалением края век. Врач сказал, что это аллергия, выписал таблетки и пообещал, что через месяц-полтора все пройдет. Но симптомы остались до сих пор. Расскажите, что это может быть такое, если не аллергия?

Василий КЛЕПИКОВ, пенсионер"

Давнему другу и постоянному подписчику "Челябинского рабочего" отвечает врач-офтальмолог Зинаида Дегунина:

- Симптоматика, которую вы описываете, присуща не только аллергии. Это вполне может оказаться блефаритом - воспалением края век. В последнее время этот диагноз является очень распространенным. Существуют три формы блефарита (фактически это три стадии одного процесса).

Простой блефарит: край века утолщенный и покрасневший.

Чешуйчатый блефарит: к признакам простого блефарита добавляются чешуйки, которые, как перхоть, лежат на ресницах и коже век. Появляются чешуйки из-за болезненного шелушения кожи.

Язвенный блефарит. Он возникает, когда к простому или чешуйчатому блефариту присоединяется гнойная инфекция. Из-за сильного зуда больной постоянно чешет или трет глаза, в результате могут появляться микротравмы, мелкие царапины на коже края век. Если в них попадает инфекция, появляется нагноение.

Основной причиной блефарита является отказ он ношения очков либо неправильно подобранные линзы. Следовательно, первое, что вам стоит сделать, обратиться за консультацией к офтальмологу.

Вторая по частоте причина блефарита - кишечные паразиты. Поэтому профилактически можете выпить таблетку противоглистного средства.

Третья - заболевания желудочно-кишечного тракта. Если ранее вы отмечали у себя нарушения подобного характера, обратитесь за консультацией к гастроэнтерологу.

Иногда блефарит вызывается резким скачком уровня сахара в крови. Последние места в списке причин блефарита занимают снижение защитных сил организма, запыленность помещения и авитаминоз.

Комментарии
Комментариев пока нет