Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смотр будущих кулинаров

31.03.2009

В Златоустовском торгово-экономическом техникуме прошел первый в городе молодежный фестиваль кулинарного искусства. Организаторы пригласили поучаствовать в нем школьников, овладевающих поварской профессией в учебно-производственных комбинатах, а также воспитанников профессиональных училищ, обучающихся специальностям повара, пекаря, кондитера. Участвовали в фестивале и будущие технологи приготовления пищи - студенты техникума. Всего - более 90 человек. Их ждали четыре конкурса - по пекарскому и кондитерскому искусству, сервировке стола и изготовлению поделок.

Для участников и зрителей старшекурсники и выпускники техникума провели шесть мастер-классов. Гость из Магнитогорска Михаил Ким рассказал о секретах японской кухни. О технологии приготовлении горячих блюд поведал Александр Тупиков - шеф-повар златоустовского ресторана "Bellmont".

- Цель фестиваля - заинтересовать молодежь специальностями, которые востребованы на рынке труда в любое, даже кризисное время, - говорит директор техникума Светлана Маслова. - Этим общегородским проектом мы хотим объединить в одно образовательное пространство трехступенчатое получение специальностей повара (ПУ), технолога (техникум), инженера (представительство Кемеровского института, работающее при нашем техникуме). Малый бизнес города, представленный заведениями общественного питания, вопреки навалившимся трудностям выстоит и будет развиваться, если в него придут увлеченные делом, профессионально хорошо подготовленные молодые люди.

Фестиваль удался. Огромное удовольствие получили все, включая почетных гостей - признанных мастеров поварского и кулинарного труда.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет