Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Смотр будущих кулинаров

31.03.2009

В Златоустовском торгово-экономическом техникуме прошел первый в городе молодежный фестиваль кулинарного искусства. Организаторы пригласили поучаствовать в нем школьников, овладевающих поварской профессией в учебно-производственных комбинатах, а также воспитанников профессиональных училищ, обучающихся специальностям повара, пекаря, кондитера. Участвовали в фестивале и будущие технологи приготовления пищи - студенты техникума. Всего - более 90 человек. Их ждали четыре конкурса - по пекарскому и кондитерскому искусству, сервировке стола и изготовлению поделок.

Для участников и зрителей старшекурсники и выпускники техникума провели шесть мастер-классов. Гость из Магнитогорска Михаил Ким рассказал о секретах японской кухни. О технологии приготовлении горячих блюд поведал Александр Тупиков - шеф-повар златоустовского ресторана "Bellmont".

- Цель фестиваля - заинтересовать молодежь специальностями, которые востребованы на рынке труда в любое, даже кризисное время, - говорит директор техникума Светлана Маслова. - Этим общегородским проектом мы хотим объединить в одно образовательное пространство трехступенчатое получение специальностей повара (ПУ), технолога (техникум), инженера (представительство Кемеровского института, работающее при нашем техникуме). Малый бизнес города, представленный заведениями общественного питания, вопреки навалившимся трудностям выстоит и будет развиваться, если в него придут увлеченные делом, профессионально хорошо подготовленные молодые люди.

Фестиваль удался. Огромное удовольствие получили все, включая почетных гостей - признанных мастеров поварского и кулинарного труда.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет