Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Смотр будущих кулинаров

31.03.2009

В Златоустовском торгово-экономическом техникуме прошел первый в городе молодежный фестиваль кулинарного искусства. Организаторы пригласили поучаствовать в нем школьников, овладевающих поварской профессией в учебно-производственных комбинатах, а также воспитанников профессиональных училищ, обучающихся специальностям повара, пекаря, кондитера. Участвовали в фестивале и будущие технологи приготовления пищи - студенты техникума. Всего - более 90 человек. Их ждали четыре конкурса - по пекарскому и кондитерскому искусству, сервировке стола и изготовлению поделок.

Для участников и зрителей старшекурсники и выпускники техникума провели шесть мастер-классов. Гость из Магнитогорска Михаил Ким рассказал о секретах японской кухни. О технологии приготовлении горячих блюд поведал Александр Тупиков - шеф-повар златоустовского ресторана "Bellmont".

- Цель фестиваля - заинтересовать молодежь специальностями, которые востребованы на рынке труда в любое, даже кризисное время, - говорит директор техникума Светлана Маслова. - Этим общегородским проектом мы хотим объединить в одно образовательное пространство трехступенчатое получение специальностей повара (ПУ), технолога (техникум), инженера (представительство Кемеровского института, работающее при нашем техникуме). Малый бизнес города, представленный заведениями общественного питания, вопреки навалившимся трудностям выстоит и будет развиваться, если в него придут увлеченные делом, профессионально хорошо подготовленные молодые люди.

Фестиваль удался. Огромное удовольствие получили все, включая почетных гостей - признанных мастеров поварского и кулинарного труда.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет