Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Смотр будущих кулинаров

31.03.2009

В Златоустовском торгово-экономическом техникуме прошел первый в городе молодежный фестиваль кулинарного искусства. Организаторы пригласили поучаствовать в нем школьников, овладевающих поварской профессией в учебно-производственных комбинатах, а также воспитанников профессиональных училищ, обучающихся специальностям повара, пекаря, кондитера. Участвовали в фестивале и будущие технологи приготовления пищи - студенты техникума. Всего - более 90 человек. Их ждали четыре конкурса - по пекарскому и кондитерскому искусству, сервировке стола и изготовлению поделок.

Для участников и зрителей старшекурсники и выпускники техникума провели шесть мастер-классов. Гость из Магнитогорска Михаил Ким рассказал о секретах японской кухни. О технологии приготовлении горячих блюд поведал Александр Тупиков - шеф-повар златоустовского ресторана "Bellmont".

- Цель фестиваля - заинтересовать молодежь специальностями, которые востребованы на рынке труда в любое, даже кризисное время, - говорит директор техникума Светлана Маслова. - Этим общегородским проектом мы хотим объединить в одно образовательное пространство трехступенчатое получение специальностей повара (ПУ), технолога (техникум), инженера (представительство Кемеровского института, работающее при нашем техникуме). Малый бизнес города, представленный заведениями общественного питания, вопреки навалившимся трудностям выстоит и будет развиваться, если в него придут увлеченные делом, профессионально хорошо подготовленные молодые люди.

Фестиваль удался. Огромное удовольствие получили все, включая почетных гостей - признанных мастеров поварского и кулинарного труда.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет